Kuliah Umum Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2016/2017

Kuliah umum mahasiswa baru tahun 2016 dilaksanakan di Kampus III IAIN Salatiga pada hari Rabu, 24 Agustus 2016 pukul 09.00. Sebanyak 2500 mahasiswa baru mengikuti kuliah umum. Sebagai Orator ilmiah Rektor IAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Hariyadi., M.Pd menyampaikan orasinya yang berjudul “Becoming a Better Learner In The 21st Century” menguraikan tantangan – tantangan yang harus dihadapi dalam abad 21 untuk menjadi lebih baik. Beliau juga mengajak para mahasiswa baru untuk semangat dalam belajar, gigih dalam meraih prestasi dan patang menyerah dalam menghadapi setiap tantangan. Masa keemasan akan terjadi kurang lebih 30 tahun kemudian, atau usia manusia sekitar +- 40 Tahun, dimana seseorang pada saat itu berada di puncak kariernya. Sehingga untuk mencapai tujuan tersebut, dibutuhkan perjuanangan yang sangat gigih. Acara semakin meriah dimana Rektor IAIN Salatiga memberikan doorprise kepada peserta kuliah umum jika berhasil menjawab sebuah pertanyaan. Terlihat sekali suasana acara berjalan dengan lancar, khidmad dan antusiasme mahasiswa tinggi.