Penutupan OPAK 2016 dan Pengukuhan Mahasiswa Baru

Setelah mengikuti kegiatan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan yang dilaksanakan sejak tanggal 18 Agustus hingga 23 Agustus 2016 akhirnya ditutup secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Bapak Moh.Khusen, M.Ag., MA. Sebelum penutupan, para peserta OPAK disuguhi oleh berbagai aktraksi dari UKM IAIN Salatiga, seperti dari Teater Getar IAIN Salatiga yang menampilkan drama kolosal tentang perjuangan bangsa Indonesia melawan penjajah, dari SSC IAIN Salatiga yang menampilkan Paduan Suara, dengan menyayikan berbagai jenis lagu yang mengagumkan, pengenalan SEMA dan DEMA. Dalam penutupan acara OPAK, Bapak Moh. Khusen., M.A.g., MA. Mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan OPAK, beliau juga menobatkan OPAK tahun 2016 adalah kegiatan OPAK terbaik dari kegiatan OPAK sebelumnya, karena OPAK 2016 ini ditampilkan berbagai atraksi dari UKM IAIN Salatiga dan juga musik edukasi “Letto”. Beliau juga mengukuhkan perwakilan dari mahasiswa baru dengan melepaskan tanda peserta OPAK dan memakaikan Jas Almamater IAIN Salatiga. Dengan berakhirnya kegiatan OPAK ini mahasiswa baru telah menjadi Mahasiswa IAIN Salatiga.