Breaking News
Banner Ucapan Selamat Pelantikan Rektor IAIN Salatiga
Home » Berita » INFORMASI PENERIMAAN CALON MAHASISWA BARU STAIN SALATIGA TAHUN AKADEMIK 2012/2013
Brosur B

INFORMASI PENERIMAAN CALON MAHASISWA BARU STAIN SALATIGA TAHUN AKADEMIK 2012/2013

JURUSAN, PROGDI, DAN AKREDITASI

No

Jurusan

Program Studi

Status

Tarbiyah1. Pendidikan Agama Islam (PAI)Terakreditasi  B
2. Pendidikan Bahasa Arab (PBA)Terakreditasi B
3. Tadris (Pendidikan) BahasaInggris (TBI)Terakreditasi B
4. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI)Terakreditasi B
5. Ekstensi Pendidikan Agama Islam (Ekstensi PAI)Terakreditasi B
Syariah1. Perdata Islam (al Akhwal al Syakhshiyyah)Terakreditasi B
2. Hukum Ekonomi Syariah (HES)Dalam Proses
3. Manajemen Keuangan Syariah (MKS)Dalam Proses
4. Program D III Perbankan Syariah (PS)Terakreditasi B
Pasca SarjanaPendidikan Agama Islam (PAI) /  M.Pd.IDalam Proses

 

BIAYA PENDIDIKAN

  1. SPP

    Program

    SPP/ semester

    S.1 regulerRp. 600.000 (100.000/ bulan)
    S.1 non regulerRp. 800.000 ( 134.000 /bulan)
    D.IIIRp. 700.000 (118.000/ bulan)
  2. Uang gedung Rp. 1.600.000,- (bisadiangsur 2 kali )

 

FASILITAS

  1. Asrama Mahasiswa
  2. Hotspot area
  3. Poliklinik
  4. Native Speaker (penutur asli)
  5. Studi Intensif Bahasa Asing (SIBA) selama dua semester.
  6. Ruangkuliah multimedia.
  7. Laboratorium

 

BEASISWA

  1. Beasiswa Kementerian Agama RI
  2. Beasiswa BIDIK MISI dari Kemendikbud RI Rp.6.000.000,- /semester selama  4 tahun
  3. Beasiswa Prestasi dari STAIN Salatiga
  4. Beasiswa Yayasan Supersemar
  5. Beasiswa Bebas SPP semester II s.d VIII bagi mahasiswa hafidz al-Qur’an

 

WAKTU PENDAFTARAN DAN SELEKSI

Jalur

Online

Ujian Seleksi

Pengumuman

Registrasi

SPMB-PTAIN1 Mei – 15 Juni 201219 Juni 201213 Juli  201216-23 Juli 2012
Mandiri9 -28 Juli 20121 Agustus 20126 Agustus 20127-14 Agustus 2012

 

TATA CARA PENDAFTARAN SPMB-PTAIN

  1. Pembayaran biaya ujian dapat dilakukan di Bank Mandiri terdekat
  2. Calon peserta menyebutkan Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) pada saat pembayaran di Bank Mandiri
  3. Jika calon peserta tidak memiliki NISN, maka harus membawa identitas diri lain (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Kartu Keluarga) pada saat pembayaran biaya ujian di Bank Mandiri
  4. Calon peserta akan mendapat bukti pembayaran dari Bank yang dilengkapi dengan UserID dan Password
  5. Calon peserta menuju warnet untuk melakukan pendaftaran secara online dengan membuka laman www.spmb-ptain.ac.id
  6. Calon peserta memasukkan UserID dan Password pada Form Login
  7. Calon peserta mengisi biodata pribadi, program studi yang dipilih, dan lokasi ujian secara lengkap pada laman www.spmb-ptain.ac.id. Semua informasi yang diisikan dalam borang/formulir ini harus benar. Kesalahan/kecurangan dalam pengisian borang/formulir ini berakibat pembatalan penerimaan peserta di PTAIN yang dituju
  8. Bila isian sudah lengkap, calon peserta dinyatakan sebagai peserta sah SPMB-PTAIN dan harus menyimpan file kartu tanda peserta ujian dan mencetak sebanyak 1 lembar
  9. Pada kartu tanda peserta ujian tercantum nomor pendaftaran, nama peserta, program studi yang dipilih, lokasi ujian, ruang ujian, dan jadwal ujian
  10. Setelah ditempel foto 3×4 cm, kartu tanda peserta ujian dan presensi ujian dibawa pada saat ujian tertulis
  11. Peserta juga membawa identitas diri lain (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Kartu Keluarga) pada saat ujian tertulis

BIAYA UJIAN

  1. Biaya ujian ditetapkan sebesar Rp150.000,00 (seratus lima puluh ribu rupiah)
  2. Uang ujian berikut berkas administrasi yang telah diserahkan kepada panitia tidak dapat ditarik kembali

Petunjuk Pembayaran – SPMB PTAIN 2012 Bank Mandiri

PTAIN dan Cabang Bank Mandiri Terdekat

Check Also

Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Progdi Baru STAIN Salatiga 2013

Pengumuman PMB Progdi baru Download

59 comments

  1. adakah beasiswa buat calon mahasiswa baru th 2012 2013 ??

  2. yang jalur mandiri prestasi kok gak ada informasinya

  3. askum..
    kalau bawa berkas2 lengkap pendatarannya waktu mau tes bisa gag yaa?
    syukron

  4. asalamualikum,
    saya udah baca informasi kalau tes boleh dilakukan di perguruan tinggi negeri yang berada terdekat walau nanti kuliahnya masuk ke daerah lain…
    saya mohon informasimya lebih lanjut…
    karena saya orang palembang dan ingin kuliah di salatiga tapi jika informai itu betul,,
    saya ingin tesnya di palembang saja..
    mohon bantuan informasinya…
    wasalamualaikum…

  5. assalamu’alaikum….
    yang jalur tanpa tes apa masih buka….
    tolong diberi informasi tentang jalur masuk tanpa tes …
    jawabannya nanti tolong di sms saja ke nomer 081329694889 makasih….
    saya tunggu jawabannya…
    karena saya ini anak asrama jadi ndax bisa buka email…..
    syukron ….

  6. assalmu’alaikum
    mohon informasinya untuk pendaftaran mahasiswi baru,,,,,,
    lo untuk beasiswa gmn,,,, minta info detail na yach.
    thanks

  7. Assalamu’alaikum wr.wb
    mohon infonya….
    apakah di STAIN membuka kuliah malam?
    mohon infonya….
    matur nuwun, pareng
    Wassalamu’alaikum wr.wb

  8. Asslamu’alaikum,,,,

    Biaya SPP 600Rb/smstr dan uang gedung 1.600rb tsb sudah termasuk biaya asrama apa belum ya?
    kalau belum mohon informasinya…. terimakasih

  9. udah sama asrama, asramanya gx wajib. tapi lebih bagus n enak tinggal di asrama karena mendapat banyak fasilitas. aku kalo gx kerja aja pengen banget tinggal di asrama karena di sana suasana belajarnya dapet bgt jadi semangat bwt ngerjain tugas

  10. Assalamu’alaikum,

    apa benar program S1 non regular adalah program transfer dari D3 ke S1 saja?

  11. assalamualaikum,,,,ni kan pendaftaran gelombang 2 tanggal 1 agustus,,,,bagaimana pa bila ada ketidak sanggupan untuk hadir pada tanggal itu ,,karna alasan yang sangat penting misal nya seperti berhaji,,,atau pengurusan pengabdian k,n kami mengingin kan anak kami untuk masuk stain salatiga,,,apa tidaka ada alternatif lain?

  12. asskum . .
    tahun ini jurusan MKS masih dbuka nggk ea??
    mksh sblmny,

  13. apakah jalur masuk tanpa tes (prestasi) masih dibuka? mohon jawabanya terimakasih.

  14. ASSALAMUALAIKUM
    MOHON INFO PENDAFTARAN EKSTENSI MULAI KAPAN DAN PENDAFTARAN LEWAT KAMPUS APA ON LINE,MOHON KIRIM K E MAIL DAN SMS K NO 085728784954
    TRIMAKASIH

  15. assalamualaikum,
    mau tanya soal jalur pndftran skalian sma smua biaya dr masuk smpai dlm perkuliahan, kalo bisa dijlaskan scra rinci,, mksi..
    wassalam

  16. untuk program dms apa dah ada hasil??

  17. jika ingin daftar tp blum pny ijasah,,trus di bagian formulir(nomor ijasah) diisi apa???

  18. assalamu’allaikum…
    mohon infonya yg jelas mengenai jalur beasiswa,asrama or panti,dan bagaimana stimulasinya utk mendaftar…
    butuh persyaratan apa aja…
    nuhun…

  19. assalamualaikum, saya mau tanya,kalau daftar melalui jalur reguler itu bagaimana caranya?mohon infonya.

  20. map apakah masih bisa saya mengikuti gelombg dua dan bgaiman cranya
    apakh bisa ujian mellaui online
    dan bgaimna cranaya mendaptkan beasiswa

  21. bgaimana cra daftr kuliah dn bagaimna crya mendapaykn beasiswa

  22. ASSLAMUALAIKUM,,,,,,,,,,,,,, UNTUK PENGUMUMAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU ,,, LWAT ONLINE BISA GK?????? SOALE BEDA KALAU PENGUMUMAN D SMB-PTAIN TGGL 16 SEDANGKAN D STAIN SALATIGA TGGAL 13,,,,, GMN YA ???

  23. assalamualaikum….
    sebelum nya… sya asli orng jawa tpi kerja di manado berkeinginan mau lan jut ke stain ini… tpi bingung mau jalur mandiri, belum puas melihat situs saj.. butuh inforasi yg failid ,mohon cantumkan no hp yg bisa di mintai keteranga,..
    trimakasih
    wasalamualaiku….

  24. kalau di asrama boleh bawa hp atau leptop gag ya ??

  25. arifah aulia lutfiyah

    assalamualaikum…
    bpak ibu yg terhormat, untuk pembayaran administrasi bagi siswa yg di terma lwat jalur ptain , tempatnya di mana y? apakah lewat bank mandiri ataw langsung ke kampusnya.. terma kasih

  26. Assalamu’alaikum.
    Harap kebijaksanaan pihak stain salatiga untuk mempublikasikan persyaratan pndaftaran jalur mandiri. Karena kami belum dapat mengaksesnya….. Trimakasih.
    Wassalam

  27. saya sekarang bekerja di Madrasah, usia 27 tahun, lulusan SMU. apakah ada kesempatan kuliah di STAIN Salatiga dengan tanpa meninggalkan pekerjaan saya?

  28. assalamu’alaikum wr.wb

    saya ingin bertanya kapan ada gelombang ketiga di STAIN SALATIGA untuk calon mahasiswa baru tahun 2012/2013?

  29. kalau program transfer S1 non reguler masih dibuka tidak?

  30. assalammualaikum…..
    mw tanya..,untuk sekarang,penerimaan mahasiswa baru masih dibuka apa sudah ditutup…?mohon balasannya,,,
    terima kasih

  31. kapankah mulai opak

  32. Assalamualaikum….,,

    Bapak/Ibu yang terhormat, apakah saya masih bisa mendaftar di Setain salatiga…? mohon informasinya dan balasanya…, ini nomer saya 085728632769

    Trimakasih..,

  33. Assalammualaikum
    Kapan keluarnya pengumuman penerimaan mahasiswa baru 2013 ya? :D

  34. pendaftaran calon mahasiswa baru untuk tahun 2013 kapan ya?

  35. kalau ijasahnya paket c bleh dftr nggak di stain

  36. assalamualaikum,,,
    mau tanya kalau tadris inggris itu untuk jemjang apa ya…. MI atau MTS atau MA. TERIMAKASIH…
    WASSALAMUALAIKUM

  37. Assalamualikum wr wb.
    Apakah tahun ini ada prodi S1 Perbankan syariah?
    Dan apakah sama dengan manajemen keuangan syariah?

  38. Kalau mau daftar di stain umur maksimal brapa ya?

  39. berapa daya tampung fakultas PAI di stain ini???

  40. kalau mau mendaftar ke stain salatiga lewat jalur bidikmisi bagaimana za prosedurnya? mohon petunjuknya.
    terimakasih.

  41. Asalamualaikum
    saya mau tanya ,kalau mau daftar yang mandiri bukanya tanggal berapa…??? mohon di jelaskan

  42. Asalamualaikum
    saya dari MAN TMG mau tanya .nek misalnya meh daftar lewat jalur MANDIRI di buka tanggal berapa and daftarnya dimana…..???

  43. kpan ya pendaftaran tahun ini kok blu ada kbar?

  44. aq mau tanya .,.,.,.
    mksudnya lewat jalur mandri to gmna ya .,.,.,.,

    mkasih,,,,

  45. Assalamu’laikum.
    Mhs d3 PS klo mw lanjut S1, prosedurnya bgmana ya?
    Mohon infonya….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>