50 Mahasiswa IAIN Salatiga Sandang Status Generasi Baru Indonesia

SALATIGA– Sebanyak 50 mahasiswa IAIN Salatiga dilantik mrnjadi Generasi Baru Indonesia (GenBI). Pelantikan dilakukan Rektor IAIN Salatiga Rahmat Haryadi di ruang rapat utama gedung K.H. Ahmad Dahlan Kampus 3, Kamis (06/12/2018).

Rektor dalam sambutannya mengutarakan rasa syukur karena IAIN Salatiga menjadi salah satu instansi penerima beasiswa Bank Indonesia dan penerimanya dilantik menjadi Generasi Baru Indonesia (GenBI). Melalui GenBI ini harapannya kegiatan yang nanti dilakukan dapat bersinergi dengan masyarakat.

“Dilantiknya GenBI IAIN Salatiga harapannya ketika menyelenggarakan kegiatan dapat bersinergi dengan mahasiswa dan masyarakat di sekitar Kota Salatiga, dengan demikian maka peranan GenBI selain menjadi jembatan dari Bank Indonesia ke masyarakat juga sebagai media agar masyarakat lebih mengenal IAIN Salatiga,” kata Rektor.

Rahmat menambahkan, tantangan lain yang dihadapi pengurus GenBI yakni harus bisa menjadi mahasiswa ideal. Hal ini mencakup tiga kriteria yakni prestasi, berbudi pekerti, dan organisasi.

“Dengan memiliki tiga kriteria sebagai mahasiswa ideal tersebut maka setelah selesai dari perguruan tinggi sudah siap menghadapi dunia kerja. Kalau hilang salah satunya maka dia akan kurang memiliki akselerasi dalam menghadapi persaingan yang ketat sekarang ini,” tambah dia.

Sebelumnya Bank Indonesia yang diwakili Direktur Kepala Grup Advisory dan Pengembangan Ekonomi, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah (BI Jateng), Rahmat Dwisaputra mengatakan ini kali kedua Bank Indonesia bekerja sama dengan IAIN Salatiga. Sebelumnya BI telah bekerja sama saat membentuk BI Corner di IAIN Salatiga. IAINSalatiga-#AKSI (zidn/hms/cka)