BI Corner di IAIN Salatiga

Bank Indonesia dan IAIN Salatiga bekerjasama dalam program BI Corner yaitu program pojok belajar dan publik strategis. Program ini sebagai salah satu bentuk program sosial Bank Indonesia (BI) yang bertujuan mewujudkan Indonesia cerdas, utamanya untuk mendukung pemahaman masyarakat tentang keberadaan BI sekaligus melakukan kegiatan edukasi dengan penyediaan buku berkualitas untuk menciptakan generasi yang gemar membaca mulai dari anak usia dini hingga mahasiswa perguruan tinggi.

BI Corner tersebut didesain secara general berukuran 12 meter persegi dengan mempertimbangkan kualitas dan estetika standar BI yang kemudian diintegrasikan dengan perpustakaan kampus, perpustakaan daerah ataupun tempat publik strategis lainnya. Secara bertahap dalam 5 tahun ke depan diharapkan BI Corner sudah ada di setiap jenjang pendidikan.

Untuk daerah Jawa Tengah, kantor perwakilan di wilayah ini sudah bekerjasama dengan 6 kampus yaitu IAIN Salatiga, UIN Walisongo, UNDIP, UKSW, Politeknik Negeri Semarang, dan UNNES. Untuk kampus IAIN Salatiga sendiri, BI Corner akan bertempat di perpustakaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI). Harapan utamanya adalah mahasiswa FEBI mendapatkan fasilitas literatur terkini tentang ekonomi dan keuangan. Sekaligus mahasiswa jurusan yang lain akan mendapatkan manfaat yang kurang lebih sama dari keberadaan BI Corner tersebut.

Untuk program lanjutan ke depan, Bapak Rektor Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. mengungkapkan dalam sambutannya berharap bahwa adanya kesempatan magang untuk mahasiswa IAIN Salatiga di kantor pusat BI Jakarta. Sehingga pemikiran, wawasan, dan percaya diri peserta magang akan bertambah dalam rangka mengembangkan mental kompetisi baik dengan perguruan tinggi lain lebih-lebih berkompetisi secara regional di ASEAN.