DEMA-SEMA IAIN Salatiga Masa Bakti Tahun 2020 Resmi Dilantik

SALATIGA-Sebanyak 50 orang anggota Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan 17 orang anggota Senat Mahasiswa (SEMA) resmi dilantik oleh Rektor Institut Agama Islam Negeri Salatiga, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag pada Senin (10/2/2020) di lobi Gedung Hasyim Asy’ari Kampus III IAIN Salatiga. Acara dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan Rektor tentang Pengangkatan Anggota SEMA-DEMA oleh Kasubag Kemahasiswaan, Himmi Naf’an, S.E. dan dilanjutkan dengan pembacaan ikrar serta penandatanganan Berita Acara Pelantikan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Zakiyuddin, M.Ag. berpesan kepada anggota DEMA-SEMA yang dilantik agar bisa membawa nama baik IAIN Salatiga dalam bidang kemahasiswaan baik di lingkungan internal maupun eksternal. “Semoga (anggota SEMA-DEMA terpilih) bisa jadi pewaris para nabi, dan bisa meneruskan perjuangan Nabi Muhammad SAW untuk menjadikan Islam ini sebagai rahmat bagi seluruh alam,” katanya.

Lebih lanjut, Rektor IAIN Salatiga menyampaikan bahwa tantangan untuk tumbuh dan berkembang akan semakin besar kedepannya, sehingga para anggota DEMA dan SEMA diminta untuk menjadi pribadi tangguh dan dapat belajar dari kesalahan yang pernah diperbuat. “Setiap cita-cita yang tinggi pasti ada aralnya, yang harus dilakukan adalah terus mencoba dan melakukan hal yang terbaik. Dalam kehidupan kita diibaratkan meninggalkan noktah yang akan dikenang. Kewajiban kita adalah menorehkan noktah terbaik agar kehidupan kita bisa lebih berwanra,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Zakiyuddin juga berpesan kepada para pembina agar bisa memberi bimbingan sehingga DEMA dan SEMA masa bakti tahun 2020 itu dapat berkontribusi positif pada kampus. Selain itu ia juga berterima kasih kepada Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) dan Badan Pengawas Penyelenggara PEMIRA (BASWARA) yang sudah menyelenggarakan PEMIRA dengan baik.

Senat Mahasiswa IAIN Salatiga masa bakti tahun 2020 diketuai oleh Bonggo Affandi dengan sekretaris Adellia Laksita Putri dan Bendahara Nafahatin Ridlwaniyyah. Sedangkan Dewan Eksekutif Mahasiswa IAIN Salatiga masa bakti tahun 2020 diketuai oleh Muhammad Adi Adrian, Wakil Ketua M. Syaf’ul Iktafi, Sekretaris 1 Muhammad Ali Munawwar, Sekretaris 2, Eliza Ayu Permatasari, Bendahara 1 Nandhifatul Aeni, dan Bendahara 2 M. Fahmi Fahreza Al Muzakki.