Dies Natalies IAIN Salatiga Ke II

Pada tanggal 15 Oktober 2016 IAIN Salatiga merayakan Dies Natalies ke 2. Pada acara Dies Natalies diisi dengan berbagai macam perlombaan. Acara diawali dengan jalan sehat dengan rute Kampus I menuju Kampus II. Jalan sehat dibuka secara simbolik oleh Rektor IAIN Salatiga yang didampingi Jajaran Pimpinan Institut dan Fakultas. Peserta jalan sehat terdiri dari Pimpinan Institut, Pimpinan Fakultas, Dosen, Staf, dan Karyawan beserta keluarga. Dalam perjalanan menuju Kampus II, panitia membagikan kupon untuk undian hadiah doorprise. Setelah finish di Kampus II, peserta telah disambut oleh Rektor dan jajaran Pimpinan. Dalam Sambutannya, Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd mengucapkan selamat merayakan HUT IAIN Salatiga ke 2. Beliau juga menghimbau kepada seluruh Civitas Akademika untuk tetap senantiasa meningkatkan profesionalisme dalam bekerja dan melayani masyarakat. Panita juga menyediakan hiburan Solo Organ dan hidangan Soto. Terlihat jelas para peserta menikmatinya. Setelah menikmati hidangan soto, selanjutnya diadakan sebuah perlombaan yang terdiri dari Lomba Bakiak, lomba Voli, lomba Tenis Meja, lomba Sepeda Tangkas, dan lomba Tarik Tambang. Dari Jajaran Pimpinan hingga Office Boy membaur menjadi satu dalam kehangatan kekeluargaan. Hadiah yang disedikan oleh panitia berupa perabot rumah tangga, barang elektronika, dan Sepeda sebagai hadiah utama. Acara dimulai dari pukul 09.00 wib sampai pukul 15.00 wib. Hadiah doorprise dibagikan oleh panitia pada saat pertengahan lomba.