Direktur Pascasarjana Menjadi Tim Panelis Pilpres 2019

SALATIGA-Direktur Pascasarjana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga, Prof DR Zakiyuddin, M.Ag menjadi salah satu Tim Panelis dalam Debat Calon Presiden (Capres) Pemilu 2019 yang berlangsung di di Hotel Shangri-La, Jakarta, Sabtu (30/3/2019).

Seperti yang telah dirilis oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, bahwa dalam debat putaran keempat KPU telah menunjuk Sembilan panelis yang akan menyusun daftar pertanyaan, sai panelis mengikuti Focus Group Discussion (FGD) bersama pihak-pihak yang berkaitan dengan tema debat keempat.

Kami sudah mulai bekerja sejak kemarin siang. Untuk tahap pertama itu adalah mendengarkan masukan dari para ahli, narsum yang memang mereka ahli di bidang ideologi, pemerintahan, pertahanan, keamanan dan nasional,” kata Koordinator panelis debat keempat, Valina Sinka Subekti, Koordinator debat keempat saat ditemui di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Rabu (27/3/2019) (*Kompas.com).

KPU menunjuk sembilan panelis yang berasal dari kalangan akademis dan praktisi. Berikut nama-nama panelis debat keempat: Prof DR Zakiyuddin, M.Ag (Direktur Pascasarjana IAIN Salatiga), Dr J Haryatmoko SJ (Akademisi/pengajar fakultas teologi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta), Dr Erwan Agus Purwanto M Si (Dekan Fisip Universitas Gadjah Mada), Dr Valina Singka Subekti M Si (Akademisi/pengajar departemen ilmu politik, Fisip UI), Dadang Tri Sasongko (Sekjen Transparency International Indonesia), Al Araf (Direktur Eksekutif Imparsial), Dr Ir Apolo Safanpo ST MT (Rektor Universitas Cenderawasih), Drs I Basis Eko Soesilo MA (Akademisi/Pengajar HI Fisip Unair dan Direktur Centre for Strategic and Global Studies/CSGS), Dr Kusnanto Anggoro (Akademisi/Pengajar Fisip UI). IAINSalatiga-#AKSI (hms/zid)