IAIN Juara 3 Dalam Salatiga Education And  Islamic Expo

SALATIGA- – Setelah dua hari lalu bergabung rangkaian kegiatan Salatiga Education And Islamic Expo se-Salatiga dan sekitarnya, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga berhasil membawa pulang juara 3 kategori stand terbaik. Hal tersebut disampaikan panitia pada penutupan Salatiga Education And Islamic Expo 2017, Minggu (3/12).

“IAIN Salatiga mengucapkan terima kasih karena telah dipercaya menjadi juara 3 stand terbaik dalam Salatiga Education And Islamic Expo 2017. Dengan acara ini, IAIN Salatiga bisa berpartisipasi mempromosikan layanan pendidikan, prestasi mahasiswa, dan memberikan layanan psikotes gratis kepada masyarakat Salatiga dan sekitarnya,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama,  Moh Khusen, M.Ag. M.A..

Tentu bukan tanpa usaha dosen dan mahasiswa dalam melakukan penataan stand, hal tersebut sangat diperhitungkan dengan baik. Bahkan pada hari kedua sempat mengalami perbaikan dalam penataan ulang. Tujuannya tidak lain adalah untuk menarik pengunjung agar berkenan belanja dan melakukan psikotes atau hanya sekedar mencari informasi lebih dalam tentang IAIN.

Stand yang diciptakan oleh IAIN sebenarnya cukup sederhana. Hal itu dilakukan supaya pengunjungan dengan mudah mengenali IAIN Salatiga. Namun dengan penataan yang apik, akhirnya berhasil membawa pulang piala. Meski menang bukan tujuan awal namun keberuntungan ini menjadikan semangat dalam mengikuti kegiatan serupa di lain waktu.

Adapun isi dari stand IAIN yakni layanan psikotes gratis bersama Prodi Psikologi Islam dan Biro Konsultasi Tazkia, aneka kewirausahaan mahasiswa, jasa henna dengan harga mahasiswa, tersedia juga kursus singkat pembuatan boneka tangan dan photo booth gratis bernuansa haji. Sedangkan pengunjung terbanyak yakni dari layanan psikotes gratis dengan focus kepada tes kepribadian.

Meski acara ini perdana namun banyak pengunjung yang merasa puas. Selain disuguhkan oleh berbagai macam stand yang unik serta pertunjukan yang menarik, ada pula lomba pendidikan Islam.

“Saya senang sekali ada acara ini karena banyak stand yang menarik dan unik terutama yang bernuansa islami jadi kita bisa jalan-jalan sambil memperingati maulid nabi,” ungkap Dina, salah satu pengunjung. (zid-humas/Ida-lpm dinamika)