IAIN Salatiga Kembali Gelar KMD

SALATIGA-Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga kembali menggelar kegiatan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD). Kegiatan tersebut berlangsung tangal 7-12 Februari 2018, di kampus 2 IAIN Salatiga.

Peserta dalam Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) merupakan mahasiswa bidikmisi angkatan 2017. Tahun ini merupakan periode kedua IAIN Salatiga mengadakan KMD. Pada Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) 2018 jumlah peserta mencapai 109 mahasiswa dari berbagai jurusan.

Kegiatan KMD 2018 dibuka oleh Ka. Kwarcab Kota Salatiga Muh. Haris, M.Si., didampingi Ka. Mabigus IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd., dan sejumlah pelatih dari Kwarcab Kota Salatiga. Ka. Kwarcab Kota Salatiga Muh. Haris, M.Si., saat memberikan sambutan selaku Pembina upacara pembukaan KMD IAIN Salatiga 2018 mengatakan, bahwa Kwarcab Kota Salatiga merasa berterimakasih karena IAIN Salatiga bisa menyelenggarakan KMD kedua kalinya.

“Kami berterimakasih kepada IAIN Salatiga yang telah menyelenggarakan KMD angkatan kedua, khususnya bagi para mahasiswa di lingkungan IAIN Salatiga,” ujar  Muh. Haris, M.Si.

Lanjut Ka. Mabigus IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd., dalam sambutannya mengatakan bahwa KMD IAIN Salatiga 2018 ini diikuti oleh 109 mahasiswa bidikmisi angkatan 2017. Kami sangat mengapresasi terselenggaranya KMD 2018.

Tentunya melalui KMD para mahasiswa bidikmisi mendapatkan ilmu sekaligus memperdalam pengetahuan tentang kepramukaan. Selain itu, dalam rangkaian kegiatan KMD-pun terdapat mengasah ketrampilan, yang diharapkan para peserta dapat terasah ketrampilannya sebelum berada di lingkungan masyarakat.

“Melalui KMD diharapkan mahasiswa bidikmisi mendapat ilmu yang bermanfaat ketika terjun dimasyarakat, selain itu mahasiswa juga dapat mengasah ketrampilan guna menunjang kegiatan ketika berada dimasyarakat,” terang Ka. Mabigus. (zid/hms)