IAIN Salatiga Kirim Delegasi di Forum AICIS 2018

PALU – Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. yang juga mengikuti rangkaian acara AICIS 2018 di Mercure Hotel, Palu (18/09/2018) tahun ini IAIN Salatiga mengirimkan delegasi sebagai perwakilan dan untuk berpartisipasi dalam forum ini.

“IAIN Salatiga mengikirimkan 5 (lima) orang presenter, para guru besar dan dosen pasacasarjana untuk berpartipasi dalam forum ini, dan turut serta dalam pameran karya ilmiah yang diselenggarakan,” kata Rektor.

Beliau juga nambahkan, Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) merupakan forum tahunan bagi para ilmuwan pada perguruan tinggi keagamaan Islam untuk mempublikasikan dan mendiseminasikan produk keilmuan yang dihasilkan, kepada dunia internasional, sebagai kontribusi Islam Indonesia terhadap peradaban dan perdamaian dunia.

Senada dengan Rektor, Dr. Agus Waluyo, M.Pd., Wakil Rekto I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan sangat mengapresiasi perhelatan kegiatan Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2018 yang diselenggarakan di IAIN Palu, 17-20 September 2018. Kegiatan tersebut menjadi ajang para pakar dalam memberikan kontribusi pemikiran untuk mencari solusi atas persoalan keislaman demi kemajuan peradaban Islam.

Tema AICIS 2018 tentang “Islam Di Asia Tenggara Dan Dunia Global: Teks, Pengetahuan Dan Praktek” akan menjadi sangat menarik karena dibedah oleh para pakar dalam berbagai bidang disiplin ilmu sehingga menambah perspektif dalam memahami nilai nilai Islam.

“Kami berharap Tema AICIS tahun ini memiliki nilai strategis karena saat ini dunia masih kesulitan memahami Islam di saat gerakan trans nasional yang mengatasnamakan Islam semakin mengkhawatirkan bahkan menjadikan citra Islam semakin merosot di mata dunia,” terang Dr. Agus. (zid/hms) IAIN Salatiga-#AKSI