IAIN Salatiga Lebih Dekat Dengan Wali Mahasiswa

Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018 ini mencapai 3.165 mahasiswa. Seperti pada tahun sebelumnya, jajaran pimpinan IAIN Salatiga mengadakan silaturahmi dengan wali mahasiswa di halaman kampus 3, Senin (07/08/2017).

Wakil Rektor Bidang Aakdemik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. Agus Waluyo dalam penyampaian laporan menyebutkan tahun akademik 2017/2018 IAIN Salatiga menerima mahasiswa baru program S-1 sebanyak 3.165. Sedangkan total pendaftaran dari  semua jalur sebanyak 6.276 yang tersebar pada 5 fakultas.

Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan sebanyak 1.184 (seribu seratus delapan puluh empat). Fakultas Ekonomi dan Bisni Islam sebanyak 852 (delapan ratus lima puluh dua). Fakultas Syariah sebanyak 463 (empat ratus enam puluh tiga). Fakultas Dakwah sebanyak 408 (empat ratus delapan). Dan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Humaniora sebanyak 252 (dua ratus lima puluh dua).

“Perlu kami sampaikan bahwa keseluruhan mahasiswa IAIN Salatiga baik D.3, S.1, maupun S.2 pada tahun 2017 mencapai 10.589 mahasiswa,” ujar wakil rektor.

Sementara itu, Drs. H. Nuruddin, M.Pd.I (Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali) mewakili orangtua/wali mahasiswa baru memberikan sambutan dan menyerahkan secara simbolik kepada lembaga. Dalam sambutannya beliau mengatakan, bahwa kita merasa bersyukur karena anak-anak kita memilih IAIN Salatiga sebagai pijakan dalam menuntut ilmu.

Perlu diketahui bagi Bapak/Ibu orangtua/wali mahasiswa baru, dari pertama IAIN Salatiga yang semula merupakan cabang dari IAIN Walisongo Semarang telah mehasilkan banyak mahasiswa berprestasi. Tidak hanya itu, yang paling membanggakan bahwa alumni IAIN Salatiga telah menjadi seorang menteri, anggota DPR, hingga bupati.

“Bapak/Ibu tidak perlu khawatir, pokoknya mantapkan hati anak-anak kita di IAIN Salatiga supaya bisa menjadi generasi yang berakhlak mulia,” pungkasnya.

Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. dalam penyambutan orang tua/wali Mahasiswa baru IAIN Salatiga Tahun 2017, mengatakan secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Drs. H. Nurudin, M.Pd.I. (Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali) sebagai orang tua, sekaligus alumni yang berkenan hadir.

Lebih lanjut menyampaikan rasa terima kasih kepda orang tua/wali mahasiswa baru telah memilih IAIN salatiga, telah mempercayai IAIN salatiga, dan kepercayaan bapak/ibu adalah amanah bagi kami. Rektor juga mengajak untuk bersama kita berusaha mengantarkan anak-anak kita: Memperoleh ilmu yang bermanfaat, mendapatkan hidayah dan ketaqwaan, memiliki ahlak yang mulia, memiliki bekal keahlian yang berguna, membanggakan bagi orang tua, bermanfaat bagi masyarakat, agama dan negara.

Seperti telah disampaikan Bapak Drs. H. Nuruddin, M.Pd.I. yang juga alumni STAIN/IAIN Salatiga bahwa bapak/ibu orang tua mahasiswa tidak perlu khawatir, apapun jurusannya kalau sudah lulus mahasiswa sudah punya bekal agama yang cukup. “Lulusan iain salatiga: (1) religius dan berahlak mulia, (2) kompeten dalam bidangnya, (3) berjiwa sosial, dan (4) menjadi kader umat dan bangsa,” tukas rektor.