IAIN Salatiga Mengukir Prestasi di Accounting Fest 2019

MAKASSAR- Tim IAIN Salatiga yang diwaliki tiga mahasiswa yakni Andi Moh Abrianto (Tadris Matematika), Ike Dwi Astuti (Perbankan Syari’ah), dan Ikhsan Naufal dwilaksana (Ekonomi Syari’ah) berhasil mengukir prestasi membawa pulang Juara Harapan 2 dalam Pekan Dinamika Akuntansi (Pedati) karya tulis ilmiah tingkat perguruan tinggi nasional Accounting Fest 2019, di Universitas Negeri Makassar, Minggu (17/02/2019).

Andi Moh Abrianto, mengungkapkan segala persiapan sudah disipakan jauh hari sebelum mengikuti Pedati. “Kami mempersiapkan segala kebutuhan presentasi, dan atribut secara matang, kesulitan yang kami hadapi terutama dalam kelengkapan prosedur penelitian,” ujar Andi.

Andi juga menambahkan, semoga kegiatan seperti ini dapat  mendorong mahasiswa lain khususnya di IAIN SALATIGA untuk dapat  berprestasi baik dalam ajang tingkat Nasional  maupun tingkat Internasional, terutama prestasi dalam dunia karya tulis ilmiyah.

Accounting Fest 2019 yang digelar Himpunan Mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar (HIMA AK FE UNM) di Ballroom Menara Pinisi UNM mengangkat tema “Spirit of the Accounting From South Celebes” merupakan kegiatan kolosal yang terdiri dari tiga item yakni Accounting Fair (lomba akuntansi tingkat SMA/SMK/MA Indonesia Timur), Pekan Dinamika Akuntansi disingkat Pedati (lomba karya tulis ilmiah tingkat perguruan tinggi nasional), dan Sensasi yang merupakan seminar tentang dunia akuntansi.

“Kegiatan ini untuk memberikan pemahaman mengenai akuntansi menyambut revolusi industri 4.0 di mana kemungkinan besar peran akuntan semakin terkikis,” ungkap Ketua Panitia Muhammad Nur Abid Syawal pada laporannya. IAINSalatiga-#AKSI (zid/hms)