Ikuti Fossei Semarang, KSEI IAIN Salatiga Raih Juara 2 MTQ

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI) IAIN Salatiga mengikuti acara sarasehan dan aneka perlombaan yang diadakan oleh Forum Silaturrahim Studi Ekonomi Islam (FOSSEI) Semarang pada Jum’at-Sabtu (19-20/12) yang diadakan di kampus Unissula Semarang.

Aneka perlombaan yang diadakan oleh panitia yaitu lomba cerdas cermat (LCC), Musabaqah Tilawatil Qur`an (MTQ), dan membuat artikel. Peserta yang mengikuti yaitu perwakilan dari organisasi berbasis ekonomi Islam yang berasal kampus-kampus yang ada di Semarang dan sekitarnya seperti Undip, Unnes, UIN Walisongo, Polines, IAIN Salatiga, dan beberapa kampus lain.

Dalam perlombaan tersebut, delegasi dari KSEI IAIN Salatiga, Hana Septiana, berhasil mendapatkan juara 2 dalam cabang lomba MTQ. Atas hasil tersebut, dia mendapatkan Hana yang merupakan mahasiswa Perbankan Syari’ah IAIN Salatiga ini mendapatkan hadiah berupa tropi, piagam, dan uang pembinaan dari panitia.

“Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi KSEI IAIN Salatiga atas diraihnya prestasi ini.” tutur Abdul Hakim, pengurus KSEI IAIN Salatiga.

Selain perlombaan, acara juga diisi dengan sarasehar bersama yang disiapkan panitia dan diikuti oleh para peserta. Dalam sarasehan tersebut, dibahas beberapa hal, diantaranya adalah mengenai peran organisasi ini dalam hal membumikan ekonomi syari’ah. (afs)