Kembali, IAIN Salatiga Juara 1 Volley

SALATIGA-Kembali tim volley putri Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menorehkan prestasi setelah Salatiga Cup 2017. Pada laga final Srikandi Cup 2018 tim volley putri berhasil membawa pulang Juara 1 usai mengalahkan PD Semarang di Gor Sehati Kridanggo Salatiga, Minggu (04/2).

Tim volley IAIN Salatiga berhasil mengalahkan PD Semarang pada final dengan skor set pertama 25-12, dan set kedua dengan skor 25-19. Dengan hasil skor tersebut akhirnya tim volley putri IAIN Salatiga berhasil membawa pulang juara 1.

Sebelumnya pada perempat final tim volley putri IAIN Salatiga sempat terjadi pertarungan sengit saat melawan tim Klub Bu Bejo dari Pabelan Kabupaten Semarang. Dengan permainan mencapai tiga set, tim volley putri IAIN Salatiga berhasil unggul.

Perolehan set pertama perempat final dimenangkan oleh Klub Bu Bejo. Namun pada set kedua tim IAIN Salatiga berhasil membalas dengan skor cukup tipis yakni 25-21 dan pada set ketiga skor-pun terpaut tipis 15-13 dimenangkan oleh tim volley putri IAIN Salatiga.

Sementara itu, Pembina Student Sport Club (SSC) IAIN Salatiga Rasimin, M.Pd. mengatakan bahwa pada laga Srikandi Cup 2018 yang diselengarakan oleh “Bu Bejo” Bola Volley Club Semarang ini terdapat 8 tim yang terbagi menjadi dua grup. Sedangkan IAIN Salatiga masuk pada grup B yang terdiri dari tim Bu Bejo Pabelan, IAIN Salatiga, Avvo Karanggede, dan Jagvoc Wonosegoro.

Pembinan SSC IAIN Salatiga menambahkan, dalam persiapan mengikuti ajang ini tim volley putri berlatih rutin. “Latihan rutin yang biasa kami lakukan yakni melatih teknik maupun fisik, sehingga tim saat bertanding dapat bertandiing maksimal,” ujar Rasimin, M.Pd.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Moh. Khusen, M.A., M.Ag. mengapresiasi atas capaian Juara 1 yang diperoleh oleh tim volley putri IAIN Salatiga pada laga “Bu Bejo” Bola Volly Clup Kabupaten Semarang.

“Ini prestasi yang sangat membanggakan sekaligus menggembirakan karena dalam masa 6 (enam) bulan ini tim volley putri kita telah menjadi juara di dua ajang kompetisi yang berbeda. Ini juga menjadi bukti bahwa pembinaan olah raga mahasiswa khususnya bola volly sudah bagus dan harus terus didukung dan ditingkatkan,” terang Moh. Khusen, M.A., M.Ag. (zid/hms)