Kikan Suarakan Musik Untuk Bangsa Di IAIN Salatiga

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga dalam penutupan Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK) 2017 menggelar rangkaian acara. Sebagai acara pamungkas bertajuk “Musik Untuk Bangsa”, panitia menghadirkan guest star Kikan The Band, pada Jumat (11/08).

Kikan Namara bersama bandnya yang aktif mensuarakan lagu kebangsaan sengaja dipilih panitia sebagai guest star “Musik untuk Bangsa” di IAIN Salatiga. Selain itu, Kikan sendiri dipilih secara langsung oleh M. Hanif Dhakiri (Menaker R.I) untuk menyanyikan lagu ciptaannya dengan judul “Berkibarlah Indonesia”.  Kikan secara pribadi merasa bersyukur bisa hadir di Kota Salatiga khususnya di IAIN Salatiga.

“Jujur saja Saya baru pertama kalinya ke Kota Salatiga dan Saya bangga bisa hadir di IAIN Salatiga yang luar biasa,” kata Kikan.

Sambutan meriah oleh para mahasiswa baru peserta Orientasi Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan (OPAK) 2017 saat Kikan The Band naik ke atas panggung. Usai menyanyikan lagu pembukaan, Kikan The Band diatas panggung mengucapkan terima kasih didepan ribuan mahasiswa baru.

“Kebanggan buat Saya, karena Saya bisa hadir di almamater Bapak Menaker M. Hanif Dhakiri sekaligus menggelorakan Nasionalisme melaui lagu,” ujar Kikan.

Tidak ketinggalan Kikan juga mengajak beberapa mahasiswa baru untuk naik ke atas panggung dan bernyanyi bersamanya sebanyak dua lagu. Selama diatas panggung Kikan The Band membawakan 10 lagu diantaranya “Karma”, “Dan-SheilaOn7”, “Melompat Lebih Tinggi-SheilaOn7”, “Berkibarlah Indonesia”, dan “Bendera”.

Sebelum menyanyikan lagu penutup, Kikan menyanyikan lagu “Berkibarlah Indonesia” dan mengajak semua mahasiswa untuk berdiri dan ikut bernyanyi.  “Pada lagu ini Saya ingin para mahasiswa berdiri dan ikut bernyanyi, kita perlu bangga karena pencipta lagu ini adalah M. Hanif Dhakiri (Menaker R.I) dan pada bulan Mei baru saja diadakan lauching,” kata Kikan.

Sebagai lagu penutup, Kikan menyanyikan lagu pamungkas yakni “Bendera” yang telah di arasement ulang.  Dan pada lagu pamungkas tersebut situasi menjadi pecah, karena semua mahasiswa ikut bernyanyi.

“Sebagai lagu penutup Saya akan menyanyikan lagu Bendera, dan sebagai generasi muda mari jaga Indonesia, jaga NKRI,” pungkasnya.