Mapala Mitapasa Raih Juara Piala Gubernur Jawa Tengah

PURWOREJO – Mahasiswa IAIN Salatiga yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Mapala Mitapasa kembali meraih prestasi dalam bidang olahraga. Prestasi dalam merebutkan Piala Gubernur Jawa Tengah ini dibalut dalam ajang olahraga yang bertajuk Lomba Lintas Alam Mapasuri (LLAM) yang diselenggarakan oleh Mapala Surya Rimba, Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Kompetisi yang diikuti oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi, pelajar dan pegiat alam di Jawa Tengah dan sekitarnya ini berlangsung pada Minggu (22/4). Lomba ini dimaksudkan untuk memperingati Hari Bumi 22 April 2018. Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk menyadarkan manusia akan pentingnya menjaga bumi. Hal ini diekspresikan dengan menunjukkan keindahan alam sekitar yang dijadikan sebagai lintasan lomba.

Kegiatan ini menjadi ajang kompetisi dan wadah berkumpul para pecinta alam yang dapat mengasah dan menantang kemampuan navigasi dan strategi serta kemampuan eksploring para pencinta alam bebas. Kegiatan ini dibagi menjadi dua kategori yaitu pelajar putra putri dan umum putra putri.  Selain itu, acara ini juga memperkenalkan keindahan dan kelestarian alam di kawasan Purowrejo.

Pada kesempatan kali ini Mitapasa mengirimkan satu tim yaitu Tim Putri Mitapasa yang beranggotakan oleh Shofi Arba’atu Azmi, Vanesha Febriana, dan Siti Ika Nuraini. Tim ini berhasil meraih Juara 3 kategori Umum Putri dan meraih trophy gubernur.

“Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi dan meningkatkan semangat atlet Mitapasa dalam mengharumkan nama Mitapasa dan IAIN Salatiga”, ujar Dwita Endrayani, Ketua Umum Mitapasa.

Sementara itu, Pembina Mapala Mitapasa Imam Subkhi mengatakan bahwa melalui ajang seperti ini para anggota malapa dilatih untuk bisa mengasah dan kemampuan navigadi serta strategi kemampuan eksporing. “Perwakilan mapala Mitapasa IAIN Salatiga ini sudah melalui seleksi dan latihan rutin. Meski belum berada diperingkat pertama tetapi kami sangat bersyukur, karena mapala Mitapasa bisa mengalahkan perguruan tinggi lainnya,” ujarnya.