“Passing of Time Remember the Immortality” SMC IAIN Salatiga

Kembali, ratusan penonton  dibuat terpukau oleh penampilan unit kegiatan mahasiswa Seni Music Club (SMC) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga. Acara yang diselenggarakan unit kegiatan mahasiswa Seni Music Club (SMC) berlangsung Senin (20/03) malam. Pada acara tersebut, Seni Music Club (SMC) mengangkat tema “Passing of Time Remember the Immortality”.

Acara yang dibalut dengan konser paduan suara ini diikuti oleh anggota baru unit kegiatan mahasiswa SMC IAIN Salatiga. Konser perdana anggota baru pada angkatan tahun 2017 diberi nama “Ovedio”. Ovedio sendiri memiliki arti sesorang pekerja keras, dengan harapan pada angkatan ini mampu menjadi angkatan yang loyal dan maubekerja keras dalam berproses di SMC untuk mehasilkan sebuah karya.

Konser perdana Ovedio tahun ini mempersembahkan 10 lagu yang dikonsep dengan paduan suara. Lagu tersebut diantaranya, Pamit (song by Tulus), Kopi Dangdut (song by Fahmi Shahab), dan ditutup dengan Laskar Pelangi (song by Nidji) dengan mengajak ratusan para penonton. Ratusan penonton yang memadati Aula Kampus 1 bukan hanya dari mahasiswa di IAIN Salatiga, tetapi dari orang tua wali dan berbagai perguruan tinggi se-Jawa Tengan & DIY, seperti UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, UIN Walisongo Semarang, dan Universitas Negeri Semarang.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Moh. Khusen, M.Ag. mewakili Rektor IAIN Salatiga pada sambutannya mengatakan, sangat mengapresiasi dengan diselenggarakannya konser perdana Ovedio ini. Disamping itu, Ia mengucapkan terima kasih kepada tim yang telah berkerja keras selama 14 untuk menghasilkan sebuah karya gemilang dan kepada orang tua yang telah memberikan suport dalam mengikuti konser malam ini.

“SMC IAIN Salatiga pada tahun lalu sudah berhasil menghasilkan banyak karya gemilang dalam membawa nama IAIN Salatiga, maka pada angkatan anggota tahun ini diharapkan dapat lebih menghasilkan sebuah karya yang tentunya sejalan dengan tema malam ini,” ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama dalam sambutan.

Tema “Passing of Time Remember the Immortality” yang diusung malam ini, diharapkan dapat menjadi motivasi dalam berkarya. Selain itu, Ia juga mengatakan bahwa pemilihan nama angkatan pada tahun 2017 tentunya diaplikasikan dalam berproses berkarya melalui SMC.

Kemudian ketua pelaksana sekaligus ketua unit kegiatan mahasiswa SMC IAIN Salatiga M. Abdur Rouf Ali mengatakan, konser perdana Ovedio ini diselenggarakan dengan maksud agar para anggota baru dapat terlatih skill ataupun mentalnya. Persaingan ketat dalam seleksi sebelumnya diharapkan dapat menjadi motivasi berproses dan mengahsilkan karya. Dari seleksi awal sejumlah 220 mahasiswa, maka pada final seleksi berhasil mendapatkan 48 mahasiswa yang lolos dan resmi menjadi anggota unit kesenian mahasiswa SMC IAIN Salatiga 2017.