Perpustakaan STAIN Salatiga Makin Bergaya

Perpustakaan STAIN Salatiga pada awal tahun 2010 telah ditunjuk beberapa perpustakaan sekolah sebagai perpustakaan pembina dalam rangka pengembangan perpustakaan di wilayah kota Salatiga. Penandatanganan MOU kerjasama telah dilakukan dengan beberapa sekolah terkait, salah satunya dengan SMKN I Salatiga.  Hasilnya sekolah binaan ini berhasil meraih prestasi menjadi juara II lomba perpustakaan tingkat propinsi Jawa Tengah tahun 2010.

Pada tahun 2011 ini Perpustakaan STAIN Salatiga kembali membangun kerjasama dengan Asia Foundation dan IRC (International Resource Centre) dari kedutaan Amerika.  Atas  kerjasama ini Perpustakaan STAIN Salatiga mendapat sumbangan buku sejumlah 598 eksemplar dari Asia Foundation dan 241 buku dari IRC.

Perpustakaan STAIN Salatiga juga telah menjadi anggota Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) dan mencatatkan namanya di 47 perguruan tinggi  di Jawa Timur dan 48 perguruan tinggi di Jawa Tengah. Perpustakaan STAIN Salatiga sebagai anggota FPPTI mendapat keuntungan dapat mengkases ke perpustakaan lain anggota FPPTI. Civitas akademika STAIN Salatiga yang menjadi anggota perpustakaan dapat mengakses buku di seluruh perpustakaan anggota FPPTI di wilayah Jatim dan Jateng. Selain itu, perpustakaan anggota FPPTI memiliki hak mengakses e-journal pada vendor yang dilanggan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi,  seperti: ProQuest, Ebsco, dan Cengage Learning. (Wiji)