Piala Rektor 2018 Diikuti 32 Sekolah

SALATIGA-Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga selenggarakan Turnamen Futsal, Bola Volly, Lomba Band, dan Vocal Competition Piala Rektor IAIN Salatiga 2018. Penyelenggaran Piala Rektor 2018 diadakan diligkungan Kampus III, Jalan Lingkar Salatiga Km.2, Jum’at (16/02).

Piala Rektor 2018 diikuti 32 SMA/MA/SMK/sederajat se-Kota Salatiga dan sekitarnya dengan empat katergori, berlansung tanggal 16-18 Februari 2018. Kategori pertama yakni turnamen Futsal yang diikuti oleh 32 tim, volly putra 28 tim, dan volly putri 9 tim. Pada kategori kedua yaitu lomba Band yang diikuti oleh 18 grup dan Vocal Competition diikuti 32 peserta.

Pembukaan Piala Rektor 2018 dibuka oleh Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. Agus Waluyo, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Moh. Khusen, M.A., M.Ag., Ketua Dharma Wanita Persatuan IAIN Salatiga dan beberpa pimpinan di lingkungan IAIN Salatiga.

Rektor menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada SMA/MA/SMK yang telah berpartisipasi dalam Piala Rektor 2018. Piala Rektor 2018 bukan semata ajang kompetisi saja, akan tetapi melalui kegiatan ini para peserta dari masing-masing sekolah dapat saling bersilaturahmi dan menjalin hubungan yang baik.

“Dengan diselenggarakannya piala rektor tingkat SMA/MA/SMK/sederajat maka para peserta selain peningkatkan prestasi akademik, peserta juga dapat melatih bakat olahraga dan seni. Selain itu, peserta juga dapat membangun bersilaturahmi antar sekolah,” ujar Rektor IAIN Salatiga.

Keluar sebagai juara pertama pada kategori turnamen Futsal yaitu SMK negeri 1 Mojosongo Boyolali, juara Kedua SMK Muhammadiyah Suruh, dan juara Ketiga SMA Negeri 3 Salatiga. Kategori Volley Putra juara Pertama dimenangkan SMK 1 Pringapus, juara Kedua SMK Saraswati Salatiga, & juara ketiga SMA Negeri 1 Tuntang. Kemudian pada katergori Volley Putri juara pertama oleh SMA Negeri 1 Tuntang, juara kedua SMA Negeri 1 Boyolali, & SMA Negeri 1 Bergas.

Selanjutnya pada kategori Grup Band juara pertama SMA Negeri 6 Semarang (Shakuntala), juara kedua SMA Negeri 1 Salatiga (Benang Pancarona), dan juara ketiga SMA Negeri 2 Salatiga (Five Kids). Pada kategori Vocal Competition juara pertama SMA Kristen 1 Salatiga (Feby Dwi R), SMA Negeri 3 Sragen (Melsheila Yuanita C.), dan SMA Negeri 1 Salatiga (Early Destyani).

Salah satu peserta vocal competition Feby Dwi R dari SMA Kristen 1 Salatiga mengatakan merasa bersyukur bisa mengikuti Piala Rektor 2018. Ia juga bersyukur karena menjadi juara pertama dalam vocal competition Piala Rektor 2018. “Semoga ajang seperti ini dapat diselenggarakan lagi oleh IAIN Salatiga ditahun mendatang,” ujarnya.

Piala Rektor 2018 resmi ditutup oleh Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. didampingi Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan Perencanaan Kastolani, Ph.D. halaman gedung K.H. M. Hasyim Asy’ari Kampus III, Minggu (18/02). (zid/hms)