Pimpinan IAIN Salatiga Jalin Silaturahmi Dengan Orang Tua Mahasiswa Baru

SALAIGA – Segenap pimpinan dilingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menjalin silaturahmi dengan orang tua mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019, di Gedung K. H. Hasyim Asy’ari Kampus 3, Senin (06/08/2018).

Penyelenggaraan kegiatan tersebut rutin diselenggaran oleh IAIN Salatiga dalam menyambut mahasiswa baru. Dari berbagai jalur pendaftaran yang telah dibuka, pada tahun ini total penerimaan mahasiswa baru IAIN Salatiga mencapai 3.059.

Wakil Rektor Bidang I Bidang Akademik dan Pengempangan Kelembangan, Dr. Agus Waluyo, M.Ag. mengatakan bahwa jumlah yang mendaftar pada IAIN Salatiga tahun akademik 2018/2019 mencapai 12.000. Kemudian jumlah yang telah lolos seleksi yaitu 3.059 mahasiswa.

Hal senada disampaikan Rektor IAIN Salatiga, Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd., bahwa 3.059 mahasiswa yang diterima tersebut sudah melalui berbagai jalur pendaftaran pada Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di IAIN Salatiga. Tentunya setiap mahasiswa merupakan amanat bagi kami untuk mendidik serta memberi bekal ilmu supaya dapat bermanfaat di masyakarat.

“Kami tidak bisa sendiri dalam menjalankan amanat, peran orang tua juga sangat membantu dalam mendidik serta memberikan bekal ilmu yang bermanfaat bagi pribadinya maupun di masyarakat,” terang beliau.

Sementara itu, Basuki, S.PdI mewakili orang tua/wali mahasiswa mengatakan, dengan niat tulus dan ikhlas sebagai orang tua atau wali mahasiswa, menginginkan anaknya menjadi pribadi yang dapat bermanfaat dimasyarakat maupun dirinya sendiri. Disisi lain, kami menyerahkan kepada Rektor dan segenap pimpinan di IAIN Salatiga untuk bisa menuntut ilmu sesuai alur yang telah ada di kampus ini.

“Kami sebagai orang tua/wali mahasiswa menyerahkan kepada lembaga untuk dapat menuntut ilmu serta memberikan bekal agar dapat lebih bermanfaat kelak,” ujarnya. (zid/hms)