PNS, Setiap Jabatan Merupakan Amanah

SALATIGA-Setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) ketika menerima jabatan dalam struktural merupakan sebuah amanah. Dengan peraturan baru bahwa setiap jabatan fungsional pegawai negeri sipil dilakukan dengan sistem pelantikan, maka hal tersebut menjadi pengingat dalam menjalankan amanah.

Hal tersebut disampaikan Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. dalam upacara pelantikan dan sumpah jabatan Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat pada Lembaga Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat (LP2M), Jabatan Fungsional Dosen, serta Jabatan Fungsional Arsiparis dan Pendahara Pengeluaran Pembantu pada Fakultas Syariah dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Salatiga, di gedung K.H. M. Hasyim Asy’ari, Kamis (1/03/2018) kemarin.

Rektor IAIN Salatiga juga menyampaikan agar setiap jabatan baru yang diamanhkan dapat dijalankan dengan baik dan istiqomah. “Kita tetap ingatkan untuk selalu bersyukur atas pemberian jabatan baru, dengan begitu maka rizki kita bertambah dan tentunya ditunjang dengan tetap menjaga kinerja pada masing-masing bidang,” ujarnya.

Karena itu, sebagai pegawai negeri sudah selayaknya tetap menjaga kinerja supaya rizki yang diperoleh-pun akan mendapat berkah bagi keluarga, suami/istri, dan anak . Selain itu, tetaplah menjaga persaudaraan (seduluran) dengan karyawan/dosen di lingkungan IAIN Salatiga.

Tentunya sebagai pegawai negeri yang mempunyai jabatan laksana berada dipinggir jurang. Jika salah dalam melangkah, maka akan menjadi bomerang bagi dirinya dan masuk dalam ranah pindana. “Untuk itu, terus jaga keimanan-amanah-aman dalam bekerja, ketika keimanan menjad kuat maka akan selalu menjaga amanah yang di imbangi dengan menjaga keamanan yang berdapak bagi semuanya,” terang Rektor. (zid_hms) IAINSalatiga – #AKSI