Prestasi Gemilang Mapala Mitapasa di POM Rayon I Jawa Tengah

SEMARANG-Unit Kegiatan Mahasiswa Pecinta Alam Mitapasa IAIN Salatiga menorehkan prestasi gemilang pada Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon I Jawa Tengah cabang panjat tebing. Perhelatan tersebut berlangsung pada 24-26 April 2019 dilaksanakan di GOR Jatidiri dan Universitas Muhammadiyah Semarang sebagai tuan rumahnya.

POM Rayon I Jawa Tengah tersebut diikuti oleh perwakilan perguruan tinggi di wilayah Rayon I Jawa Tengah yakni Kota Semarang, Kabupaten Semarang, Kendal, Salatiga, Grobogan, Demak, Kudus, Jepara, Pati, Rembang, dan Blora. Cabang olahraga panjat tebing ini dibagi menjadi tiga kategori lead putra/putri, speed putra/putri dan boulder putra/putri yang diikuti oleh 51 peserta.

Dalam ajang tersebut Mapala Mitapasa mengirimkan enam atlet panjat tebing untuk mengikuti pada masing–masing kategori perlombaan. Dari ketiga kategori tersebut atlet Mapala Mitapasa berhasil meraih juara 2 kategori speed putra atas nama M.Irtifaul Ulum (Ekonomi Syariah), juara 2 kategori boulder putra Muhammad Aziz (Ekonomi Syariah), juara 3 kategori speed putri Sukma Widyaningtyas (PGMI), juara 3 lead putra M. Sifa Kurnia (Perbankan Syariah).

“Tak ada keberhasilan tanpa usaha, kami sangat bersyukur atas keberhasilan ini. Namun bagi kami ini bukan akhir tapi ini adalah awal kami untuk meraih keberhasilan di kancah yang lebih tinggi lagi. Kami akan terus berusaha dan terus berlatih agar bisa lebih berprestasi lagi,” ujar Nur Colis, selaku ketua umum Mapala Mitapasa, Jum’at (26/04/2019).

Sebelum bertanding di POM Rayon I Jawa Tengah, para atlet menjalani latihan rutin dan pembinaan selama satu setengah bulan. Selain itu juga mengikuti Simulasi Kompetisi Panjat Tebing yang diselenggarakan dua pekan sebelumnya.

“Para juara 1 dan 2 POM Rayon I Jawa Tengah ini nantinya akan mewakili rayon dalam Pekan Olah Raga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Tengah. Dan selanjutnya akan mewakili provinsi Jawa Tengah di Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNAS),” terang Colis. IAINSalatiga-#AKSI (Kryp-Mtps/hms-zid)