PSGA adakan Workshop Penundaan Usia Pernikahan

Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga kembali mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat. Kegiatan pengabdian yang bertemakan “Optimalisasi Peran Keluarga dalam Penundaan Usia Pernikahan” tersebut dilaksanakan di Desa Jetak Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Sebagaimana diketahui bahwa Kecamatan Getasan menduduki peringkat kedua dalam pernikahan dini di Kabupaten Semarang.

Guna menciptakan generasi yg berkualitas, maka para remaja dan orang tua perlu memperhatikan gaya pergaulan remaja agar tidak terbawa pergaulan bebas, tutur Dr.Lilik Sriyanti dalam sambutan pembukaan. Kegiatan yang dihadiri oleh 40 remaja dari kecamatan Getasan dan 40 orang tua dari desa Jetak tersebut dikordinir oleh tim PSGA, Eva Palupi, S.Psi. M.Si, Aprilia Adisti, M.Pd, Cholida Hanum, M.H serta Widawati Lestari, M.Si. sebagai nara sumber. Tujuh mahasiswa yang diterjunkan sebagai pendamping peserta membuat acara menjadi seru dan semarak melalui ice breaking dan yel yel.