Racana Kusuma Dilaga-Woro Srikandhi Siap Sukseskan Perkemahan Wirakarya PTKN di Riau

SALATIGA – Racana Kusuma Dilaga-Woro Srikandhi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga siap sukseskan Perkemahan Wirakarya (PW) Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) XIV 2018 di Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau. Perkemahan Wirakarya PTK akan digelar pada tanggal 3-10 Mei 2018 di Bumi Perkemahan UIN Suska Riau dan Homestay ditempatkan di lima perkampungan sebagai lahan bhakti pramuka.

Perkemahan Wirakarya yang diperuntukan bagi kalangan Pramuka Pandega pada Gugus Depan PTKI (UIN, IAIN dan STAIN) akan mengangkat tema lingkungan, budaya dan wisata (Eco Cultural Tourism). Dengan tema tersebut harapannya dapat meningkat kecintaan terhadap lingkungan dan budaya serta wisata di Riau.

Sebanyak 1.500 peserta dari 57 PTK se-Indonesia akan dikelompokan dalam dua kegiatan besar. Separuh peserta akan melakukan aktivitas di Bumi Perkemahan dan separuhnya lagi akan melakukan kegiatan bhakti masyarakat di lokasi homestay.

Moh. Khusen, M.Ag., M.A., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, mewakili Rektor IAIN Salatiga saat melepas kontingen mengungkapkan rasa syukur bahwa Racana Kusuma Dilaga-Woro Srikandi IAIN Salatiga tahun ini kembali mengirimkan delegasi di ajang PW PTK XIV di Riau. Kegiatan berskala nasional tersebut di samping bertujuan untuk ikut berdharma bakti di lokasi perkemahan juga diharapkan bisa dimanfaatkan oleh semua peserta untuk menimba ilmu tentang Eco Cultural Tourism untuk dikembangkan lagi sepulang dari Riau.

Beliau juga berpesan, “sebagai Pramuka sejati sudah selayaknya seluruh anggota kontingen IAIN Salatiga menjaga nama baik almamater dan selalu berusaha menjadi pionir dalam setiap kegiatan pengabdian dan raihan prestasi”, tambahnya. (zid/hms)