Registrasi Mahasiswa Baru STAIN Salatiga 2013

Setidaknya 546 orang eks siswa SMA/MA/SMK memadati aula di Kampus 1 STAIN Salatiga Jl. Tentara Pelajar 02 Kota Salatiga tanggal 25-26 Juni 2013 lalu.  Mereka adalah calon mahasiswa STAIN Salatiga yang dinyatakan lulus verifikasi jalur prestasi atau jalur undangan oleh team penerimaan mahasiswa baru STAIN Salatiga. Selanjutnya mereka langsung melakukan daftar  ulang atau registrasi sebagai prasyarat menjadi mahasiswa. Calon mahasiswa baru jalur prestasi atau jalur undangan ini secara otomatis diterima sebagai mahasiswa STAIN Salatiga tanpa harus melalui rangkaian tes akademik. Penerimaan mahasiswa baru jalur prestasi dibuka dengan menyeleksi siswa dari berbagai sekolah (SMA/MA/SMK) yang memiliki prestasi akademik di sekolah masing-masing.  (AJI)