Rektor Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila ke-73

SALATIGA – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga menggelar upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2018, dihalaman Gedung K.H. Hasyim Asy’ari, dengan Inspektur upacara Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd., Senin (04/06)

Tampak hadir dalam upacara peringatan hari lahir Pancasila ke 73 tahun 2018 yakni Jajaran Senat Institut, para Dekan dan Wakil Dekan masing-masing fakultas, serta karyawan dosen di lingkungan IAIN Salatiga. Upacara hari lahir Pancasila tersebut berjalan dengan khidmat hingga berakhir.

Dalam upacara tersebut, Rektor IAIN Salatiga, Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. membacakan sambutan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka upacara peringatan hari lahir Pancasila. “Pancasila adalah berkah yang indah yang diberikan Tuhan Yang Maha Esa kepada kita,” ujar Rektor mengutip sambutan Jokowi.

Dalam kutipan sambutan Jokowi, Rektor mengajak untuk melakukan lompatan yang besar, meningkatkan sumberdaya manusia yang unggul dan tangguh. Kata dia, semangat berprestasi ini harus tertanam untuk seluruh masyarakat. terus bergelora dan di seluruh jenis profesi yang ada di masyarakat Indonesia dengan semangat berbagi antar anak bangsa yang menjadi keharusan, dengan etos kepedulian, welas asih dan saling menghargai dengan penuh empati.

“Seluruh lini bangsa untuk bersama-sama mengamalkan pancasila dalam kehidupan sehari-hari kita. Selamat hari lahir pancasila, kita bersatu, kita berbagi dan kita berprestasi,” Pungkasnya. (zid/hms)