SARASEHAN DOSEN EKONOMI SYARIAH

Senin, 30 Juli 2012 Jurusan Syariah STAIN Salatiga menyelenggarakan acara buka bersama sekaligus sarasehan dosen ekonomi syariah. Acara dihadiri oleh 14 orang dosen Progdi Perbankan Syariah dan Manajemen Keuangan Syariah. Hadir pula pimpinan lembaga Dr. Imam Sutomo, Dr. Rahmat Hariyadi, M. Pd, dan Drs. H. Miftahuddin, M. Ag di Rumah Makan Banyu Bening Salatiga.

Tujuan acara ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi diantara dosen ekonomi syariah dan sharing pengembangan kelembagaan. Ketua STAIN Salatiga, Dr. Imam Sutomo, M. Ag, menyampaikan tentang penguatan progdi ekonomi syariah, pengembangan kelembagaan, dan peningkatan kompetensi dosen. Dalam beberapa acara beliau selalu menyinggung soal peningkatan kemampuan bahasa asing bagi dosen baik secara lisan maupun tertulis. Lembaga dalam hal ini telah memfasilitasi dengan kursus bahasa asing yang dapat diikuti semua dosen. Harapannya semua dosen STAIN Salatiga dapat berbicara bahasa asing dengan lancar. Selain itu lembaga memfasilitasi dosen yang akan meningkatkan kemampuannya dalam bidang statistik untuk bisa belajar bersama pada Hari Kamis. (Hh)