Sarasehan Membangun Jejaring Kerjasama Perguruan Tinggi

SARASEHAN MEMBANGUN JEJARING KERJASAMA STAIN Salatiga

Selasa, 10 September 2013 bertempat di kampus 1 STAIN Salatiga  Sarasehan Membangun Jejaring Kerjasama Perguruan Tinggi bersama Prof. Dr. Azyumardi Azra, Direktur Pascasarjana UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Acara dihadiri oleh team pengembang STAIN Salatiga menjadi IAIN Salatiga sebanyak 25 orang dan beberapa dosen STAIN Salatiga.

Pada sarasehan tersebut, Prof Azyumardi Azra memberikan dukungan kepada STAIN Salatiga untuk berubah menjadi IAIN. Dengan menjadi IAIN akan ada perluasan kapasitas, untuk itu perlu diberikan wider mandate dan kebijakan yang bersifat affirmative. Perubahan menjadi IAIN secara eksplisit telah disebutkan pula oleh Presiden SBY agar STAIN menjadi IAIN. Hal ini untuk mendukung pula ASEAN Community pada tahun 2015 mendatang. Dengan demikian, PTAIN di bawah Kementerian Agama akan lebih siap. (Hh)