SARASEHAN PENGEMBANGAN PROGDI DAN BUKA BERSAMA DOSEN EKONOMI SYARIAH

Sarasehan Pengembangan Progdi dan Buka Bersama Dosen Ekonomi yang diselenggarakan oleh Jurusan Syariah STAIN Salatiga dihadiri oleh Ketua dan Pembantu Ketua STAIN Salatiga, Dra.Siti Zumrotun, M. Ag, Dr. Faqih Nabhan, MM., Abdul Aziz NP, MM., Drs. Alfred, M. Si, Hikmah Endraswati, M. Si, Anton Bawono, M. Si, Muchlasin, M. Ag, Nafis Irkhami, MA, Mifdhol Muthohar, M. A, Taufikurrahman, Akt., M. Si, Fetria Eka Yudiana, M. Si, dan Wiwin Kurniasari, Akt, M. Si. Acara ini diselenggarakan di Rumah Makan Banyubening Salatiga.

Menurut Dr. Imam Sutomo, M. Ag pengembangan program studi yang dimaksud adalah penguatan program studi, pengembangan kelembagaan dan peningkatan kompetensi dosen. Program Studi MKS dan PS memiliki potensi untuk berkembang dengan pesat karena didukung oleh sumber daya manusia yaitu dosen yang masih muda dan memiliki semangat untuk belajar. Ketua STAIN Salatiga mengungkapkan pula agar generasi muda belajar dan meningkatkan kemampuan dalam bidang bahasa yaitu bahasa arab dan bahasa inggris. Dalam hal ini, STAIN Salatiga telah memfasilitasi dosen untuk kursus bahasa secara gratis di STAIN Salatiga. Selain itu difasilitasi pula untuk mengikuti kursus statistik. Tujuannya adalah agar kompetensi dosen meningkat. (Hh)