SEMINAR DAN TEMU ALUMNI PROGRAM D-III PERBANKAN SYARIAH

JurusanSyariah STAIN Salatigamenyelenggarakan seminar dantemu alumni Program D-III PS pada 17 Agustus 2012 di RumahMakanElang Sari Salatiga.Acaradimulaipadapukul 14.00 WIB.

Acara seminar dantemu alumni kali inidengantemaMembangunKompetensi Alumni melaluiNetworkingdengan Stakeholder. MenurutKetuaJurusanSyariah, Drs. H. Mubasirun, M. Ag, kesuksesanseseorangtidakhanyadidasariolehkepandaiandansikap mental yang baik, tetapijugadidukungoleh networking. Kemampuankomunikasidanbekerjasamadengan orang lain merupakanhal yang wajibdimilikiuntukmenjalin networking. Denganadanyakemajuan di bidangteknologi yang semakincanggih, makapotensi networking akansemakinluas.

Temu alumni merupakansalahsatuupayauntukmenjalin networking, sehinggainformasidiantarapara alumni akansemakinterbuka. Kesempatanataupeluangbisnisdankerjasamaakansemakinterbukadenganinformasi yang semakinbanyak. Harapannya alumni Program D-III PS tidakmengandalkanlapanganpekerjaan yang ada, tetapimampumenjadiwirausahamandiridenganjalinan networking. (Hh)