Seminar DMS STAIN Salatiga : Menyongsong Kurikulum 2013 Di Madrasah

Seminar DMS STAIN Salatiga

Selasa 7/1, STAIN Salatiga sebagai mitra LPTK Dual Mode System (DMS), mengadakan Seminar Menyongsong Kurikulum 2013 di Madrasah Bagi Mahasiswa dan Dosen. Seminar ini diselenggarakan di Auditoriun STAIN Salatiga kampus 1 dan diikuti oleh kurang lebih 277 mahasiswa DMS dari berbagai prodi  dan angkatan.

Seminar DMS ini dibuka pukul 09.00 WIB oleh bapak Suwardi S.Pd, M.Pd, selaku ketua Jurusan Tarbiyah. Sedangkan pemateri dalam seminar DMS ini berasal dari Kabid PM Kantor Wilayah Kementrian Agama Prov. Jateng yaitu Drs. H. Jamun Effendi, M.Pd.I.

Setelah acara pembukaan acara dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang kebijakan Kementrian Agama Prov. Jateng Terhadap Madrasah Negeri atau suwasta dan persiapan kurikulum 2013  oleh bapak Jamun. Materi yang disampaikan meliputi fokus pembangunan pendidikan Islam tahun 2010-2014 dan arah pembangunan pendidikan islam khususnya madrasah. Acara dilanjutkan dengan tanya jawab yang dimoderatori oleh Benny Ridwan, M.Hum.(nsw)