Seminar Mendekatkan Jantung Bangsa Dengan Jurnalisme Dalam Rangka Anniversary Dinamika Stain Salatiga

Dalam rangka memperingati hari ulang tahun kelahiran LPM Dinamika STAIN Salatiga diadakan seminar yang bertajuk Mendekatkan Jantung Bangsa Dengan Jurnalisme. Acara seminar ini terdiri dari berbagai sesi yaitu pembuka’an, lomba mengarang puisi, karikatur dan cerpen. Kemudian di lanjutkan dengan penilaian dan penentuan juara lomba puisi, kariatur, dan cerpen oleh dewan juri.

Lomba puisi, karikatur dan cerpen itu dinilai oleh dewan juri yang terdiri dari alumni Dinamika yaitu mas Said dan mbak Tiyas. Selain itu ada dewan juri yang berasal dari dosen yaitu Imam Mas Arum. Dewan juri yang terahir yaitu dari teater getar mas Faisal.

Setelah acara lomba beserta penilaian dan penetapan juara selesai barulah acara seminar dimulai. Menurut mukhlasin dan juga khoirul bariyah selaku panitia dan juga anggota LPM Dinamika, acara seminar ini diikuti oleh sekitar 150 orang yang berasal dari kalangan  mahasiswa dan juga siswa SMA se-Salatiga. Ada 2 pemateri dalam acara seminar ini yaitu Sri Harcahyo Ph.D, dari Universitas Sebelas Maret dan juga Surya Yuli salah satu wartawan koran Suara Merdeka. Dalm memeriahkan acara ini LPM Dainamika bekerjasama dengan penerbit buku LKIS dengan membuka bazaar buku.(nsw)