SMA Kartika III-1 Kunjungi STAIN Salatiga

SMA Kartika III-1 Banyubiru STAIN Salatiga

SMA Kartika III-1 Banyubiru Semarang mengadakan kunjungan ke STAIN Salatiga pada Sabtu, 15/12/2012. Kunjungan ini dalam rangka pengenalan siswa terhadap beberapa kampus yang diharapkan dari kegiatan ini akan membuka wawasan siswa mengenai dunia perguruan tinggi. Sebagaimana diketahui, angka partisipasi kasar (APK) perguruan tinggi baru 12%, yang dengan demikian masih sangat kecil.

Mereka disambut oleh Program Khusus Kelas Internasional di lantai 3 Aula Kampus 2 Kembangarum. Dalam sambutannya, Direktur KKI, Setiarini,M.Pd, menyampaikan terimakasih kepada rombongan yang tetap menjalin komunikasi dengan STAIN Salatiga melalui silaturahmi ini. Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Kartika III-1 mewakili segenap civitas akademika juga mendorong kepada siswanya agar bisa terbuka cakrawala studinya di perguruan tinggi, dan berharap banyak yang bisa masuk ke STAIN Salatiga. ia mengapresiasi keberadaan kelas internasional di kampus ini.

Pada bagian lain, Dr. Rahmat Hariyadi,M.Pd, menyampaikanpula mengenai kesiapan STAIN Salatiga untuk menerima mahasiswa baru dari SMA Kartika III-1 ini. STAIN Salatiga dengan segenap keunggulan yang telah diakui bahkan di dunia internasional akan selalu memberikan yang terbaik bagi para mahasiswanya, termasuk para siswa yang kelak bisa studi di kampus ini. (sg)