Small Climbing Competition, Tunjang Atlet Panjat Dinding

SALATIGA-Unit Kegiatan Mahasiswa Mahasiswa Pecinta Alam MITAPASA IAIN Salatiga selenggarakan kompetisi panjat dinding yang bertajuk “Mitapasa Small Climbing Competition 2019 Series 1” yang bertempat di venue wall climbing kampus 1 IAIN Salatiga (19/4).

Kegiatan ini diinisiasi untuk mendukung dan menunjang skill serta pengalaman berkompetisi para atlet panjat dinding Mitapasa yang akan maju pada kompetisi nasional PTKIN yaitu Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) IX Tahun 2019 yang akan diselenggarakan di UIN Malang 15 – 21 Juli 2019, mendatang.

“Kami ingin melatih para atlet panjat agar terbiasa dengan suasana kompetisi sebenarnya, dengan bekal juri panjat, kami harus bisa memberikan pengalaman yang lebih kepada mereka,” tutur Nur Colis, selaku Ketua Umum Mapala Mitapasa.

Mitapasa Small Climbing Competition (MSCC) 2019 Series 1 merupakan kegiatan pengenalan kompetisi panjat dinding yang dikemas selayaknya kompetisi sebenarnya. Yang membedakan MSCC 2019 Series 1 dengan kompetisi panjat dinding regional atau nasional lainnya terletak pada cakupan target peserta.

Kategori yang diperlombakan yakni Lead Putra, Putri dan Speed Putra, Putri. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari atlet Mitapasa, atlet Mapala se-Salatiga, dan UKM IAIN Salatiga lainnya.

Pemenang kategori lead putra juara 1 diraih Muhammad Sifa Kurnia (Perbankan Syariah), Juara 2 oleh M. Irtifa’ul Ulum (Ekonomi Syariah), dan juara oleh 3 Taufik Nur Abidin (Pendidikan Bahasa Inggris).

Sementara lead putri untuk juara 1 oleh Sukma Widyaningtyas (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah), juara 2 oleh Zumaroh (Mawapala UIN Walisongo), dan juara 3 oleh Harianai (Mahesapala STIE AMA Salatiga).

Pemenang kategori speed putra juara 1 diraih M. Irtifa’ul Ulum (Ekonomi Syariah), juara 2 oleh Muhammad Sifa Kurnia (Perbankan Syariah), juara 3 oleh Ghufron Muafiqil (Tadris IPA), sementara speed putri untuk juara 1 oleh Sukma Widyaningtyas (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah), juara 2 oleh Oktavia Anggraeni (Perbankan Syariah), dan juara 3 oleh Shofi Arbaatu Azmi (Ekonomi Syariah).

“Dan untuk Mitapasa Small Climbing Competition 2019 Series 2 akan kami laksanakan di awal Juli 2019,” terang Ketua Mitapasa. (Nur Colis/Mitapasa)