SSC Juara Turnamen Futsal Antar Universitas se-Jateng dan DIY

Kembali Student Sport Club IAIN Salatiga menjuarai turnamen futsal antar universitas. Kali ini SSC membawa pulang Juara 2 usai melawan Flobamora dari UKSW Salatiga di Stadion Indor Futsal Salatiga, beberapa pekan lalu.

Turnamen yang digagas oleh UKM Sepakbola Sekolah Tinggi Ekonomi (STIE) AMA diikuti oleh perwakilan perguruan tinggi di Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta. Menurut perwakilan dari STIE AMA mengatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk mengasah kemampuan para atlet. Khususnya para atlet futsal. “Kegiatan ini selain betujuan untuk menjalin komunikasi dengan tim futsal dibeberapa universitas, juga sebagai ajang melatih kompetensi yang dari masing-masing tim,” ujar Pembina UKM Futsal STIE AMA.

Menurut Sukron Hamid selaku Ketua SSC IAIN Salatiga usai mendampingi tim futsal mengatakan bahwa skor yang diraih SSC saat bertanding melawan Flobamora dari UKSW sangat tipis. Skor yang diperoleh yaitu 6-5 dan dimenangkan oleh tim SSC IAIN Salatiga.

Sukron juga menambahkan bukan sekedar mendapat juara 2 saja yang dibawa pulang. Tim SSC juga menyabet top player yang diberikan kepada Joko Mohtarom. “Kami sangat bersyukur, karena kami dapat membawa pulang dua mendali sekaligus,” ujarnya.