Studi Banding IAIN Salatiga ke UNPAM

MOU dengan Universitas Pamulang

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga tanggal 1-3 Maret (kemarin) mengadakan studi banding ke salah satu Universitas di Kota Tanggerang. Universitas yang dikenal dengan keunggulan sistem IT dalam proses administrasi maupun kegiatan perkuliahan. Universitas Pamulang merupakan univesitas di Kota Tanggerang dari tujuh belas universitas lainnya. Universitas dibawah naungan Yayasan Sasmita Jaya ini menggunakan sistem IT sudah berdiri sejak tahun 2000. Untuk itu, IAIN Salatiga yang dipimpin langsung oleh Rektor IAIN Salatiga memilih Universitas Pamulang sebagai kunjungan studi dalam pengembangan lembaga.

Kedatangan rombongan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga yang dipimpin Rektor IAIN Salatiga Dr. Rahmat Hariyadi, M.Pd. disambut langsung oleh Rektor Universitas Pamulang Dr. H. Dayat Hidayat, M.M. berserta jajarannya. Rombongan yang terdiri atas kepala bagian institut, ketua lembaga, dan perwakilan setiap fakultas. Dalam kunjungannya di Universitas Pamulang, Rektor IAIN Salatiga menyampaikan terima kasih atas sambutan yang diberikan. Sehingga, kami mendapatkan ilmu baru didalam pengelolaan perguruan tinggi untuk menjadi lebih baik dan berkembang. Kedatangan kami, tentunya bukan sekadar menimba ilmu dari Universitas Pamulang yang unggul dalam bidang IT. Tetapi kami juga bermaksud mengajak berkerja sama melauli MoU dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kami akan membawa pulang ilmu yang diperoleh dari Universitas Pamulang sebagai oleh-oleh dalam pengembangan lembaga,” ujar Rektor IAIN Salatiga.

Rektor Universitas Pamulang juga menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan IAIN Salatiga. Kunjungan ini sungguh bermakna bagi kami, supaya kami juga bisa lebih mengembangan lembaga dan dapat bermanfaat bagi masyarakat. Adanya kerja sama melalui MoU dengan IAIN Salatiga, diharapkan dapat bersama-sama membangunan sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Pada saat ini Universitas Pamulang sudah memiliki enam fakultas terdiri atas empat belas jurusan, dan dua propgram pascasarjana yang terkoneksi dengan sistem IT,” lanjut Rektor UNPAM.