Tasyakuran Gedung Baru Kampus III

Tanggal 19 Januari 2016 segenap Civitas IAIN Salatiga dari Rektor, Pimpinan IAIN Salatiga, Guru Besar IAIN Salatiga, Dosen dan Karyawan serta perwakilan dari rekanan proyek mengadakan tasyakuran atas terselesainya Gedung baru Kampus III IAIN Salatiga.

Acara diawali dengan Shalat Dhuhur berjamaah yang menjadi imam adalah Rektor IAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Hariyadi, M.Pd. setelah shalat Dhuhur berjamaah dilanjutkan dengan Pengajian bersama di Mushola Gedung baru lantai 2. Tampak seluruh civitas membaca Al-Quran dengan seksama dan penuh hikmat.

Setelah Pengajian bersama dilanjutkan sambutan oleh Rektor IAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Hariyadi, M.Pd. Dalam sambutannya Rektor mengucapkan terima kasih kepada Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan hidayahnya sehingga gedung baru telah terselesaikan. Beliau juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas akademika IAIN Salatiga dan Rekanan Proyek atas kerjasamanya dan doa restunya, sehingga gedung baru terselesaikan sebelum mahasiswa memulai perkuliahan. Rektor juga berharap kedepannya IAIN Salatiga dapat terus berkembang dan lebih maju. Masih banyak lahan yang kosong. Sehingga masih banyak membutuhkan donatur untuk pengembangan Kampus III.

Dalam pembagian ruangan untuk gedung baru juga sudah selesai, yakni Rektorat, Bagian Umum, Bagian Administrasi dan Akademik, Bagian Humas, Bagian SPI dan Perencanaan, Bagian Kepegawaian, Bagian Kemahasiswaa dan kerjasama, Fakultas Dakwah, LPM, LP2M, UPT PTIPD, Pengurus Mahat, dan ruang perkuliahan.