TES WAWANCARA CALON PENERIMA BEA SISWA BIDIK MISI STAIN SALATIGA 2011

Seleksi terakhir untuk calon mahasiswa baru STAIN Salatiga melalui Bea siswa Bidik Misi dilakukan pada hari Rabu, 27 Juli 2011 di Kampus I STAIN Salatiga. Seleksi terakhir tersebut berupa tes wawancara kemampuan bahasa asing yang meliputi Bahasa Inggris, Bahasa Arab dan Tahfidz Al Qur’an (Juz 30). Seleksi dimulai pada jam 08.00-16.00 dengan jumlah peserta 40 orang.

Dari hasil seleksi administrasi, tes tulis, home visit, dan tes wawancara maka Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Beasiswa Bidik Misi akan memutuskan 30 penerima beasiswa Bidik Misi 2011 di STAIN Salatiga. Tujuan berbagai tahapan seleksi tersebut untuk memperoleh mahasiswa yang berkualitas, sehingga diharapkan penerima Beasiswa Bidik Misi akan dapat mengikuti program akademik di Kelas Khusus Internasional STAIN Salatiga. Selain itu, tujuan Beasiswa Bidik Misi adalah memberikan kesempatan pada calon mahasiswa yang kurang mampu agar dapat melanjutkan pendidikan pada jenjang PT. Dengan demikian, selain kurang mampu maka penerima Beasiswa Bidik Misi adalah mahasiswa yang berprestasi.

Untuk mengikuti Program Kelas Khusus Internasional tersebut, pengelola Program KKI, Hammam, M. Pd, masih melakukan seleksi lagi. Mahasiswa yang berminat pada Program KKI dapat mendaftar di Kampus II STAIN Salatiga. (Hh)