Ujian Tulis SPMB-PTAIN di STAIN Salatiga

Sebanyak  553 calon mahasiswa baru mengikuti tes ujian tulis Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB-PTAIN) di STAIN Salatiga pada Selasa-Rabu, 25-26 Juni 2013 yang lalu. Pesera ujian tulis ini turun dibanding tahun lalu yang sebanyak  719 calon mahasiswa. Penurunan ini  disebabkan sebagian sudah ikut di jalur seleksi prestasi akademik yang mulai tahun ini diberlakukan.

Selain ujian tulis ini, STAIN masih membuka jalur Ujian Mandiri dari tanggal 1 hingga 30 Juli 2013.  Tahun ini STAIN Salatiga berkesempatan membuka  empat program studi (prodi)  baru yaitu Pendidikan Guru Raudhatul Athfal (PGRA), Ilmu Al Qur’an dan Tafsir (IAT), komunikasi Penyiaran Islam (KPI) dan Sejarah Kebudayaan Islam (SKI). Dengan demikian saat ini STAIN telah memiliki 12 program studi. Empat prodi  baru yang sangat strategis ini semakin melengkapi kapasitas STAIN Salatiga sebagai pusat studi Islam yang makin bersaing dengan perguruan tinggi lain. (nj)