Visitasi Akreditasi Program Studi Tadris IPA

Kamis (06/04) (kemarin), tim akreditasi Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga mendapat kunjungan dari Badan Akreditasi Negara (BAN) Perguruan Tinggi (PT). Kunjungan dalam rangka visitasi lapangan Akreditasi Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Alama (IPA).

Tim Badan Akredtasi Negara (BAN) Perguruan Tinggi (PT) yang diwakili oleh Prof. Dr. Ramlan Silaban, M.Si. (Universitas Negeri Medan) dan Dr. Arief Hermanto, SU. M.Sc. (Universitas Gadjah Mada Yogyakarta). Kunjungan BAN PT ini disambut langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. Agus Waluyo, M.Ag. beserta para Dekan dan perwakilan dari Dinas Pendidikan Kota Salatiga.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Dr. Agus Waluyo, M.Ag. mewakili Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga dalam sambutannya mengatakan bahwa keluarga besar IAIN Salatiga khususnya Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) mendapat keluarga baru. Tim BAN PT yang melalukan visitasi lapangan pada hari ini (kemarin/red) bukan sekadar memberikan penilaian tetapi juga merupakan keluarga baru.

“Visitasi dari Tim BAN-PT merupakan sarana menambah tali persaudaraan dan bukan hanya untuk melakukan pemeriksaan dalam rangka Akreditasi Jurusan Pendidikan/Tadris IPA,” imbuh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembagaan.

Hal sedana juga disampaikan Dr. Arief Hermanto, SU. M.Sc., menurut beliau bahwa kunjungan di IAIN Salatiga ini merupakan kali pertama bagi kami selaku tim dari BAN PT dan ini keluarga baru bagi kami. Sedangkan, Prof. Dr. Ramlan Silaban, M.Si. yang merupakan Dosen di Univeristas Negeri Medan saat melihat Borang Akreditasi Program Studi Tadris IPA FTIK IAIN Salatiga merasa penasaran untuk melalukan visitasi lapangan.

“Penyusunan Borang Akreditasi yang sudah bagus dan lengkap, membuat saya dan pak Arief Hermanto memutuskan untuk langsung melihat kondisi lapangan sekaligus mengenal lebih dekat tentang IAIN Salatiga,” imbuhnya.