Volley Putra Raih Mendali Perak di Ajang Nasional IPPBMM VII

PURWOKERTO – Invitasi Pekan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa (IPPBMM) VII 2018 yang diselenggarakan di IAIN Purwokerto telah berakhir dan ditutup pada Jumat, 27 April 2018 lalu. Pada cabang Volley Putra kontingen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga berhasil membawa pulang mendali Perak.

Secara keseluruhan kontingen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga berhasil membawa pulang 5 (lima) mendali.

Perolehan lima mendali tersebut diraih pada cabang Volley Putra, Panjat Dinding Speed Putra, dan Orienteering Middle Putra mendapat mendali Perak. Sedangkan mendali Perunggu diraih oleh cabang Orienteering Sprint Putra dan Rebana.

Perolehan mendali perak oleh tim Volley Putra diraih usai bertanding sengit di final melawan tim dari IAIN Tulungagung dengan perolehan score akhir 1-3, Kamis (26/04).

Salah satu pemain cabang volley putra, Bayu Perdana, mengatakan bahwa skor di set pertama kita unggul. Namun, pada set ke 2 dan 3 kami kalah dan hanya selesih sedikit. “Kami unggul pada set pertama, pasa set kedua dan ketiga skor kami terpaut sedikit,” ujarnya

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Moh Khusen, M.Ag., M.A. mengatakan kami bersyukur atas hasil IPPBMM VII tahun ini, semua atlit telah berjuang secara maksimal dan sportif. Bahwa masih ada beberapa keputusan kontroversial yang ikut mempengaruhi hasil akhir perlombaan itu menjadi bagian yang tidak terpisahkan setiap event kompetisi seperti ini.

“Yang penting adalah atlit kita telah menunjukkan karakter yang baik dalam berkompetisi sekaligus berani memperjuangkan apa yang semestinya menjadi haknya,” terang wakil rektor.
(zid/hms)