Wisuda IX, Rektor: Pinter Tanpa Karakter Bisa Keblinger

SALATIGA – IAIN Salatiga mewisuda 469 lulusan sarjana dan magister , Sabtu (15/6/2019). Dalam kesempatan ini Rektor IAIN Salatiga Prof Dr Zakiyuddin MAg berpesan agar lulusan IAIN Salatiga memiliki karakter yang baik.

Rektor mengatakan sebagai institusi pendidikan, IAIN Salatiga bertanggung jawab mempersiapkan peserta didik memiliki kemampuan merespons masa kini dan mengantisipasi masa depan. Pendidikan karakter itu sesuatu yang tidak tertolak, harus ada. “Pinter tanpa karakter bisa keblinger. Karena karakter itu penting,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan untuk menghadapi masa depan setidaknya perlu memiliki empat hal yakni critical thinking atau berpikir kritis, kreatif, kolaboratif, dan komunikatif. “Siapapun yang memiliki keempat hal ini akan memimpin masa depan. Harapannya, ke depan alumni IAIN Salatiga semakin meningkat kualitas dan kuantitasnya,” imbuh Rektor.

Wisuda IX kali ini meluluskan 31 mahasiswa Pascasarjana, 269 mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, 36 mahasiswa Fakultas Syariah, 9 mahasiswa Fakultas Dakwah, 20 mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora dan 104 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.

Tercatat wisudawan terbaik atas nama Nurul Maghfiroh, mahasiswi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK)/ Tadris Ilmu Pengetahuan Alam dengan Indeks Prestasi Komulatif 3.90. Nurul juga tercatat pernah terpilih sebagai Best Presenter for Parallel Session di Open University Negeri Sembilan Malaysia pada Oktober 2018

Dalam kesempatan ini, Rektor juga menyampaikan rasa duka kepada keluarga salah satu wisudawan Fakultas Usuludin, Muhammad Latif yang meninggal bersama ayahnya dalam kecelakaan lalu lintas 12 Mei lalu. (Sika)