IAIN Buka Stan di Salatiga Islamic Expo 2017

Salatiga – Sebagai perguruan tinggi negeri satu-satunya di Salatiga, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga turut berpartisipasi dalam kegiatan “Salatiga Islamic Expo 2017”.  Acara tersebut diadakan Pemerintah Kota Salatiga dalam rangka Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H di alun-alun Pancasila berlangsung  1-3 Desember 2017.

IAIN Salatiga membuka tes psikolog (tes kepribadian), fotografi, jasa Henna (melukis tangan) dan menyuguhkan berbagai aksesoris lucu membuat IAIN terlihat berbeda dengan stand yang lain. Stand IAIN cukup diminati pengunjung karena ada daya tarik yang menarik yakni psikotes (tes kepribadian).

Ketertarikan pengunjung pada tes tersebut ingin mengetahui seperti apa kepribadian yang ada pada dirinya. “Setelah mengikuti tes kepribadian, baru tahu dan sadar ternyata diri saya seperti itu,” ungkap Tri salah satu pengunjung.

Tes kepribadian sendiri dibawah koordiansi biro Tazkia IAIN Salatiga dan bekerja sama dengan jurusan Psikologi Fakultas Dakwah. Selain menyediakan tes kepribadian, IAIN juga menyediakan booth fotografi dengan berlatar Ka’bah dan berpakaian ihram dari jurusan Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah.

Sebagian pengunjung stand IAIN juga membeli aksesoris unik karya mahasiswa serta jasa Henna (melukis tangan) dari jurusan Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah. Menurut koordinator stan IAIN Salatiga Dra. Siti Asdiqoh, M.Si. stand IAIN di tahun ini ingin lebih mendekatkan kampus di masyarakat.

“Dengan adanya tes kepribadian maka masyarakat akan tertarik dan akan lebih tahun tentang dirinya, serta tentunya IAIN Salatiga menjadi mudah dikenal masyakarat khususnya dalam event ini,” ujarnya.

Salatiga Islamic Expo sendiri merupakan pertama kalinya yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Salatiga. Dalam Salatiga Islamic Expo tersebut panitia juga menyelenggarakan berbagai lomba yang melibatkan elemen lembaga pendidikan Islam.  Pembukaan Salatiga Islamic Expo 2017 dibuka oleh Walikota Salatiga Yulianto, dengan ditandai pemukulan rebana yang diikuti Wakil Wali Kota dan beberapa tahun undangan. (zid/ida-lpm dinamika)