Menteri Agama Lantik Kabiro AUAK IAIN Salatiga sebagai Kakanwil Kemenag Sulawesi Selatan

SALATIGA-Menteri Agama, Fachrul Razi, S.I.P., S.H., M.H., melantik Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan Institut Agama Islam Negeri Salatiga, Drs. Khaeroni, M.Si sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan pada Selasa (15/9/2020). Pelantikan dilakukan di Auditorium HM Rasjidi Kantor Kementerian Agama dan dihadiri secara langsung oleh sembilan pejabat, 13 sisanya mengikuti melalui sambungan video conference.

Pada kesempatan tersebut, hadir Wakil Menteri Agama, KH. Zainut Tauhid Sa’adi dan Staf Ahli Menteri Agama bidang Manajemen Komunikasi, Prof. Dr. Oman Fathurahman, M.Hum sebagai saksi. Selain itu, hadir pula Staf Khusus Menteri Agama, Staf Ahli Menteri Agama, dan Pejabat Eselon I di Lingkungan Kementerian Agama.

Menag berpesan kepada para pejabat yang dilantik untuk mengenali serta melaksanakan tugas pokok jabatan dengan sebaik-baiknya. “Dalam proses rotasi dan mutasi, sering kali ada suara sumbang yang menyatakan bahwa seseorang kurang tepat berada dalam suatu jabatan. Hal seperti ini harus dipatahkan dengan menunjukkan bahwa saudara adalah orang yang tepat menduduki posisi itu. Kenali dan laksanakan tugas pokok saudara dengan sebaik-baiknya,” katanya.

Sivitas akademik IAIN Salatiga melaksanakan seremoni perpisahan Drs. Khaeroni secara virtual pada Jumat (18/9). Pada kesempatan tersebut, Rektor IAIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin mengatakan bahwa mutasi jabatan adalah bagian dari tour of duty dalam rangka penyegaran kepemimpinan dan meberi peluang untuk mendharmabaktikan pengetahuan dan keterampilan di bidang yang membutuhkan.

“Saya mewakili keluarga besar IAIN Salatiga mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi Pak Khaeroni. Kedatangan beliau ke IAIN Salatiga membawa banyak perubahan positif. Selain itu, kami juga memohon maaf atas segala khilaf. Semoga perjalanan karir Pak Khaeroni ke depan sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulawesi Selatan selalu lancar dan penuh berkah,” pungkasnya.

Saat perpisahan dengan sivitas akademik IAIN Salatiga, Drs. Khaeroni memberi kenang-kenangan kepada untuk Kepala Bagian Umum IAIN Salatiga, Diyah Rochati, S.E., M.H. sebagai karyawan PNS terbaik dan untuk Multazam sebagai karyawan non-PNS terbaik. “Semoga kenang-kenangan kecil ini dapat menambah semangat teman-teman staf dan karyawan IAIN Salatiga,” harapnya.