1.060 Calon Mahasiswa Ikuti Ujian Jalur Seleksi Mandiri

Minggu kemarin (13/07), Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga mengadakan ujian seleksi mandiri 2017. Lokasi ujian yang dipilih sebagai tempat ujian seleksi mandiri difokuskan dilingkungan kampus 3. Sebanyak 1.060 peserta mengikuti ujian seleksi mandiri 2017.

Sebelumnya pelaksanaan pendaftaran jalur seleksi menadiri dilaksanakan pada tanggal 12 Mei sampai 11 Juli 2017. Pada pendaftaran tersebut, total pendaftar pada hari terakhir berjumlah 1.060 peserta. Nantinya akan diseleksi berdasarkan hasil ujian jalur seleksi mandiri.

Wakil Rektor Bidang Akademik & Kelembagan Dr. Agus Waluyoditemui saat meninjau pelaksanaan ujian seleksi mandiri mengatakan, jumlahpeserta tahun ini lebih banyak dibandingkan tahun lalu. Dengan semakin banyaknya pendaftar, maka pesrta ujian seleksi mandiri harus bersaing kompetitif.

“Peserta ujian seleksi mandiri tahun ini lebih banyak, itu artinya peserta harus bersaing secara kompetitif dalam mengerjakan soal-soal ujian”, ujarnya.

Dr. Agus Waluyo juga menambahkan, pada pelaksanaan ujian seleksi mandiri tahun ini mengalami peningkatan. Peningkatan tersebut diantaranya,terpusatnya akses informasiujian seleksi mandiri. Sehingga peserta ujian dapat segera mengetahui informasi yang dibutuhkan. Selain itu, pada lembar jawab ujian sudah menggunakan sistem scaner. Sehingga dapat diketahui hasilnya secara cepat dan akurat & akan diumumkan pada tanggal 18 Juli 2017.

Hal senada juga disampaikan Ketua paniti pelaksanaan ujian seleksi mandiri Dr. Mukti Ali saat mendampingi peninjauan pelaksanaan ujian, Ia mengatakan bahwa jalur pendaftaran seleksi mandiri ditahun ini mengalami peningkatan. Ia juga mengapresiasi kinerja panitia yang telah membantu terlaksananya pelaksanaan ujian seleksi mandiri 2017. Pada tanggal 17 sampai dengan 27 Juli IAIN Salatiga juga membuka jalur seleksi mandiri gelombang II, yang diharapkan dapat dimanfaatkan oleh para calon mahasiswa.