Visi, Misi serta Tujuan UPT TIPD

Merujuk pada Visi, Misi dan Tujuan serta fungsi Lembaga, UPT Teknologi Informasi dan Pangkalan Data IAIN Salatiga mempunyai visi dan misi untuk mendukung dalam terwujudnya visi, misi dan tujuan lembaga.

VISI UPT TIPD

“Menjadi Pusat data, informasi serta pusat Pengembangan Ilmu Teknologi Informasi dan Komunikasi yang unggul dan berdaya saing tinggi dalam mendukung lembaga untuk mewujudkan cita-cita dan Tri Darma perguruan tinggi”

MISI UPT TIPD

1. Mengembangkan Teknologi Informasi dan Komunikasi sesuai perkembangan teknologi
  2. Melakukan pengelolaan Teknologi Informasi dan Komunikasi secara baik, profesional dan terencana dalam mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi
  3. Menyelenggarakan layanan informasi dan data secara modern, efisien, akuntabel, transparan, baik dan berkualitas.
  4. Menjalin kerjasama dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan mitra terkait

TUJUAN DAN SASARAN UPT TIPD

Secara umum, tujuan pengembangan Teknologi Informasi dan Pangkalan Data IAIN Salatiga adalah untuk:

1. Merancang, membangun dan mengembangkan sistem informasi terintegrasi yang mampu menjembatani kebutuhan pelayanan bagi seluruh civitas akademika IAIN Salatiga sehingga mendorong efektiftas dan efisiensi kerja.
  2. Menjadi tempat pengembangan sumber daya manusia (SDM) di bidang TIK
  3. Melayani kebutuhan informasi dan data kepada civitas akademika, karyawan IAIN Salatiga dan masyarakat.
  4. Menjadi jembatan bagi lembaga, Jurusan, Program Studi, Unit-unit dan Organisasi dilingkungan IAIN Salatiga untuk menyediakan dan menyebar luaskan informasi terkini bagi lingkungan internal maupun eksternal
  5. Meningkatkan fungsi layanan sebagai pusat informasi dan data.
  6. Meningkatkan citra dan layanan publik.
  7. Merencanakan pengembangan infrastruktur jaringan komputer baik fix line maupun hotspot serta sistem informasi yang terintegrasi, sehingga mendorong efektiftas dan efisiensi kerja.
  8. Menjalin kerjasama dengan kalangan industri, institusi dan komunitas lain pada umumnya dan di bidang TIK pada khususnya
  9. Memelihara Infrastruktur IT, pusat data dan informasi