29 Tahun Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi

Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga kembali adakan kegiatan. Kegiatan gebyar perayaan ulang tahun ke-29 Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandi. Gebyar rangkaian acara yang dikemas dengan apik, memukau para undangan racana perguruan tinggi se-Jawa dan Madura.

Rangkaian acara yang dimeriahkan oleh penampilan-penampilan grup karawitan dari racana, grup hadroh dan tari racana, Salatiga Music Club (SMC), UKM Getar, dan grup band racana. Perayaan ulang tahun yang diselenggarakan Sabtu (kemarin) dimulai pukul 19.00 wib dan berakhir pukul 12.00 wib di Aula Kampus 1. Acara langsung dibuka oleh pembina Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi Dra. Astuti sakdiyah, M. Pd.. mewakili Rektor IAIN Salatiga.

Dalam sambutanya pembina Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi menyampaikan, bahwa perjalanan 29 tahun Racana di IAIN Salatiga bukanlah perjalanan yang sebentar. 29 tahun Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi mengantarkan prestasi dalam bidang kepramukaan. Rangkaian penampilan gebyar perayaan ulang tahun ini sebagai bukti, bahwa anggota racana juga memunyai bakat dan kreatifitas.

“Banyak bakat-bakat anggota racana yang perlu dikelola dan dikembangan, supaya dapat menjadi motivasi dalam mengamalkan Dasa Dharma Pramuka”, ujar Pembina Racana.

Penyelenggaran gebyar perayaan ulang tahun ke-29 mendapat sambutan meriah dari tamu undangan serta para perwakilan racana perguruan tinggi se-Jawa dan Madura. Penyelenggaran tersebut dapat dikatakan sebagai mempererat silaturahmi antara anggota baru dan para alumni (senior) dari Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi dan para perwakilan racana perguruan tinggi.