Donor Darah Bareng Brigsus Nagandhi

Selasa (kemarin), Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandhi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga melalui Brigsus Nagasandhi mengadakan donor darah. Donor darah ini berkerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Salatiga.

Kegiatan ini rutin dilakukan, pada tahun ini donor darah dimulai pada bulan Januari. Sedangkan pada bulan Maret ini merupakan kedua kalinya donor darah yang dilakukan dikampus 3 (tiga). Donor darah yang berlangsung di loby gedung Ahmad Dahlan (gedung A) kampus 3 (tiga).

Donor darah bareng Brigsus Nagasandhi yang dimulai pukul 08.00 sampai dengan 12.00 berhasil mengumpulkan 65 kantong darah. Menurut ketua pelaksana, kegiatan ini sudah selayaknya dapat dikuti oleh seluruh mahasiswa di lingkungan IAIN Salatiga. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada PMI Kota Salatiga yang sudah memfasilitasi kegiatan ini, serta para dosen dan mahasiswa yang telah menyukseskan donor darah.

“Dengan kegiatan ini seperti ini, maka kita dapat membantu orang lain yang membutuhkan”, imbuh ketua Brigsus Nagasandhi Racana Kusuma Dilaga – Woro Srikandi.