IAIN Salatiga Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Sivitas Akademik Terdampak Pandemi COVID-19

Institut Agama Islam Negeri Salatiga melalui Gugus Tugas Penanganan COVID-19 membagikan 225 paket sembako kepada sivitas akademik yang terkena dampak pandemi COVID-19. Paket sembako tersebut diberikan kepada tenaga keamanan, tenaga kebersihan, petugas kantin, dan relawan di lingkungan IAIN Salatiga. Sebagian mahasiswa IAIN Salatiga asal luar negeri dan luar daerah yang tidak dapat kembali ke rumah masing-masing di tengah masa pandemi juga menerima paket sembako.

Menurut Ketua Gugus Tugas Penanganan COVID-19 IAIN Salatiga, Dr. Sidqon Maesur, Lc. M.A. kegiatan itu adalah salah saru tugas kerja Gugus Tugas Penanganan COVID-19. “Untuk pembagian ini, kami sudah mendata mahasiswa dari luar daerah dan luar negeri yang tidak bisa pulang kampung. Mahasiswa-mahasiswa tersebut tersebar di beberapa titik di sekitar kampus seperti Blotongan, Sraten, Kecandran, Dukuh, Grogol, Klumpit, Candi, Jombor, dan beberapa daerah lainnya. Nantinya mereka akan menerima paket sembako yang cakupannya keluarga/kelompok, bukan perorangan,” jelasnya.

Dr. Sidqon berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi penerima di tengah masa pandemi COVID-19. “Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya, dan dapat membantu meringankan sedikit beban saudara-saudara kita di tengah masa cobaan ini,” katanya saat menyerahkan bantuan secara simbolis di halaman gedung KH. Hasyim Asy’ari IAIN Salatiga pada Kamis (23/4/2020).

Sebelum membagikan paket sembako, Tim Relawan Gugus Tugas Penanganan COVID-19 IAIN Salatiga melakukan prosedur mencuci tangan menggunakan sabun, cek suhu badan, dan screening kesehatan oleh tenaga medis dari Klinik Mitra Insani. Selain itu Tim Relawan juga mendapat hand glove dan multivitamin serta diwajibkan menggunakan masker ketika melakukan pembagian.